Мензеля
  • Рус Тат
  • Задача тренеров - вывести мензелинских спортменов на высокий уровень

    В первенстве Татарстана по боксу, проходившем в посёлке Камские Поляны Нижнекамского района, участвовал юноша из нашего района. В боях, проходивших среди юниоров 1998-1999 годов рождения, участвовал среди спортсменов весовой категории 50 килограммов учащийся средней школы №1 Денис Мавлютов. Денис впервые участвовал в соревнованиях подобного уровня и среди 8 участников удостоился...

    В первенстве Татарстана по боксу, проходившем в посёлке Камские Поляны Нижнекамского района, участвовал юноша из нашего района. В боях, проходивших среди юниоров 1998-1999 годов рождения, участвовал среди спортсменов весовой категории 50 килограммов учащийся средней школы №1 Денис Мавлютов. Денис впервые участвовал в соревнованиях подобного уровня и среди 8 участников удостоился третьей ступеньки пьедестала почёта. Готовил Дениса к этим соревнованиям недавно приехавший работать в наш район тренер Артур Мавлютов.

    Артур Маратович Мавлютов родился и вырос в Нижнекамске. В 11 лет отец привёл его в секцию бокса, но не сразу Артур увлёкся занятиями этим видом спорта. Решение отца отвести сына в секцию было не случайным, мальчик вызывающе вёл себя в школе. По словам самого Артура, в школе он был драчуном, вообще был очень активным и энергичным ребёнком. Через два года посещения секции бокса, Артур серьёзно увлёкся этими занятиями. В 17 лет он поехал в Санкт-Петербург, окончил там политехнический университет, участвовал в очень престижных соревнованиях, выполнил норматив мастера спорта. Ему довелось побывать за рубежом, он выступал в Италии, Финляндии, провёл несколько встреч в международных соревнованиях. Побывал в различных регионах России. На сборах, проходивших в Италии, ему довелось пообщаться с членами олимпийских сборных команд Италии и Кубы. Он был представителем взрослой сборной команды Питера. Всего на ринге провёл 130 встреч, примерно в 100 одержал победу. В целях обмена накопленным опытом Артур дал согласие работать тренером по боксу в Мензелинске. Предложение работать у нас исходило от известного в Мензелинске тренера Нияза Хамидуллина.

    - Артур Маратович, что Вы предпримете для того, чтобы пробудить в подростках интерес к этому виду спорта?

    - Полагаю, что каждый мужчина должен уметь защищать себя, семью, близких. Через этот вид спорта, по-моему, должен пройти каждый человек. Не обязательно достигать каких-то высот, хотя бы для себя. Бокс воспитывает настоящих мужчин, помогает мыслить стратегически.

    - Приходилось ли вам применять силу, навыки, знания, полученные в секции, в обычной жизни, например, на улице?

    - Как правило, хороший боксёр - скромный боксёр. Слава богу, таких случаев не было. И вообще, спортсменов учат - все негативные чувства оставлять в зале. Парни, занимающиеся боксом, понимают, каким опасным оружием они владеют, и именно в секциях, в кружках их учат обращаться с этим оружием.

    - Поделитесь своими планами. Какие задачи ставите перед собой? Каким образом будете работать?

    - Моя цель - вывести мензелинских спортменов на высокий уровень. Мне доводилось участвовать в международных соревнованиях, я познал их вкус. Мне хочется показать этот новый мир и моим воспитанникам. В нашем зале, который располагается в здании бывшего профессионального училища, созданы все возможности для занятий. Можете мне поверить, это один из лучших спортзалов, не каждый район имеет такой. На сегодняшний день у нас занимаются около 30 подростков. Мы принимаем детей с 5 лет. Приглашаю к нам в секцию парней, мальчишек. Приходите, ничего не бойтесь! Мы научим вас всему, что знаем. Сейчас большинство парней ходят к нам заниматься просто для себя, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. А для меня больший интерес представляют те, кто занимаются спортом серьёзно, потому что моя задача - воспитывать чемпионов!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: