Мензеля
  • Рус Тат
  • Закружились «В вихре танца»

    Хореографический ансамбль «Уен» успешно выступил на открытом республиканском конкурсе «В вихре танца». Ансамбли под руководством Розы Биктагировой известны не только нашей республике, но и России, их знают даже за границей. Своими успехами воспитанники Розы Александровны радуют нас постоянно. Вот и на этот раз они еще раз доказали, что достойны первых...

    Хореографический ансамбль «Уен» успешно выступил на открытом республиканском конкурсе «В вихре танца».

    Ансамбли под руководством Розы Биктагировой известны не только нашей республике, но и России, их знают даже за границей. Своими успехами воспитанники Розы Александровны радуют нас постоянно. Вот и на этот раз они еще раз доказали, что достойны первых ступенек пьедестала. На республиканском конкурсе «В вихре танца» с татарским танцем «Булэк» мензелинцы завоевали ГРАН ПРИ, с марийским игровым танцем стали Лауреатами 1 степени. Танцы поставил Ильдус Биктагиров. На конкурс ездили учащиеся 7-8 классов гимназии.

    Роза Биктагирова, преподаватель хореографии:

    - В этом конкурсе мы участвуем с 2006 года. С ансамблем «Умырзая» мы один раз уже получали ГРАН ПРИ, так же мы постоянно занимали призовые места. Что касается ансамбля «Уен», с ними в 2013 году на этом конкурсе мы заняли второе место. Тогда уже мы с ребятами решили, что в следующий раз мы обязательно победим.

    Так же ансамбль «Уен» стал Лауреатом 1 степени на республиканском конкурсе «Танцевальная карусель». Ребята выступали с марийским танцем, где солистами были Элиза Сираева и Ильяз Гайнетдинов.

    Наша справка: Всего в хореографическом коллективе «Уен» занимается около 70 ребят. Большинство из них занимаются танцами у Розы Александровны с 7-8 лет. Ансамбли «Умырзая», «Уен» побывали во многих городах России, так же своими выступлениями ребята поразили Париж, Стамбул, Киев, Милан.

    Акцент: Среди воспитанников Розы и Ильдуса Биктагировых есть ребята, которые продолжают свою творческую деятельность и довольно успешно. Это знаменитый, теперь уже всему танцевальному миру, Алексей Минкин, участница телевизионного конкурса «Большие танцы», солистка ансамбля «Бермэнчек» Юлия Буятова и еще десятки юношей и девушек, которые сейчас продолжают обучение в колледжах и университетах по хореографическому направлению.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: