Мензеля
  • Рус Тат
  • Благодарны за память

    Напечатанная в газете «Мензеля» от 4 мая 2018 года статья Михаила Коновалова «Они в нашей памяти» дошла до Сарманова и Казани словно звучная мелодия.

    Потому что автор с горечью вспоминает трех рано ушедших в мир иной знаменитых личностей, друзей. Среди них самый близкий нам дорогой человек – братишка Нафис Мутыгуллович Сабитов. 18 лет назад безжалостная смерть забрала его у нас, а горечь утраты в сердцах и по сей день. Статью прочитали несколько раз, обрадовались, что кроме нас есть с уважением вспоминающие нашего брата люди.

    Да, наш Нафис был отзывчивым, искренним, светлым человеком. Жаль, что его жизнь была подобна падению звезды. Окончив Елабужский пединститут, они вместе с женой Майсарой начали свой трудовой путь в средней школе села Петровка-Завод. Вскоре он стал руководить школой. Судьба привела их в Мензелинский район. А народ села Петровка и по сей день с любовью вспоминает Нафиса Мутыгулловича и Майсару Рифовну. Его внезапную смерть они тоже пережили тяжело.

    Где бы ни трудился, брат всю душу целиком отдавал работе. Любил жизнь, красоту, людей. В его добром сердце места хватало не только семье, родителям, да и нам – трем сестрам, двоюродным братьям-сестрам, друзьям, коллегам. Он находил время и возможность узнавать о делах, а если надо, протянуть руку помощи.

    Мы очень благодарны тем лицам, особенно Михаилу Григорьевичу, которые и по сей день помнят нашего брата, оживляют в памяти светлые воспоминания. Живите и впредь в здравии, интересной жизнью, пусть и в вашем пути встречаются такие же светлые личности, как наш Нафис, пусть ваши любимые всегда будут рядом с вами.

    Дания Якупова (Сабитова) из Сарманова, сестры Рузиля и Клара из Казани.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: