Мензеля
  • Рус Тат
  • Что будет с пенсиями в 2019 году?

    Насколько и когда проиндексируют пенсии?

    Пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 7,05% с 1 января 2019 года. Это в два раза больше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года. 

    Ожидается, что в общей сложности размер пенсии вырастет на 1 тысячу рублей, до 15,4 тысяч рублей (сейчас 14,4 тысяч рублей). 

    «С 1 января 2019 года мы продолжим индексировать страховые пенсии для неработающих пенсионеров», — говорил премьер-министр Дмитрий Медведев

    Кто получит прибавку к индексации?

    С 1 января прибавку к пенсии в размере 2400 рублей получат пенсионеры, которые живут в селах не менее 30 лет.

    «Мы с Пенсионным фондом на протяжении полутора лет смотрели всю историю этого вопроса. Порядка 945 — 950 тысяч человек, которые проживают в сельской местности с большим стажем, начнут получать эту выплату», — говорил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 

    Реклама

    По его словам, на эту прибавку к пенсии могут рассчитывать только те граждане, кто отработал в сельском хозяйстве, проживает в сельской местности и не трудоустроен. 

    Пенсии для военных

    В октябре президент России Владимир Путин заявил, что в 2019 году пенсии военных пенсионеров вырастут более чем на 6%. С 1 октября следующего года после индексации денежное довольствие военнослужащих увеличится на 4,3%. Кроме того, военные пенсии будут дополнительно проиндексированы на 2,3%. 

    По словам первого замминистра финансов Леонида Горнина, с 1 октября 2019 года средняя военная пенсия в России составил 26200 рублей в месяц. 

    Что будет с накопительными пенсиями?

    В 2019 году накопительные пенсии россиян по-прежнему будут тратиться на выплаты нынешним пенсионерам. Напомним, эта мера была введена в 2014 году. А в этом году заморозку накопительного компонента продлили до 2021 года. За счет этого маневра правительство рассчитывает уменьшить бюджетный трансферт в Пенсионный фонд России на 609,1 миллиардов рублей.

    Право на накопительную пенсию имеют граждане моложе 1967 года рождения — 6% от их заработной платы отчисляется как раз в накопительную часть. 

    По материлам "АиФ"

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: