Мензеля
  • Рус Тат
  • Итоги турнира по борьбе на призы АО "Татэнерго"

    17 мая на базе ЗОЛ «Полянка» Мензелинской школы-интерната состоялся межрайонный турнир по борьбе на поясах (вольного стиля) среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе на призы АО «Татэнерго».

    Открыл соревнования Глава Мензелинского муниципального района Салахов Айдар Фаслахович.

    На празднике присутствовали почетные гости: постоянный друг, помощник во всех начинаниях школы-интерната, организатора сегодняшнего турнира по борьбе на поясах Генеральный директор АО «Татэнерго» Хазиев Раузил Магсумянович, Генеральный секретарь международной Федерации борьбы на поясах. исполнительный директор Федерации борьбы на поясах РТ, Хабибуллин Хабир Сабирович, председатель попечительского совета Мензелинской школы-интерната – Ахмадиева Г.Х.; ветераны спорта:   Хаматдинов Ф.З. – чемпион РТ, призер чемпионата России, призер республиканских турниров на призы М.Джалиля,   многократный призер Мензелинского района, Закиров Мавлаветдин Шакирович – КМС СССР по борьбе «Самбо», чемпион России по нац. борьбе среди ветеранов чемпионата России, чемпион республиканских турниров на призы М.Джалиля, призер первенства РТ, абсолютный батыр Сабантуя многих районов РТ, молодые борцы: Табычаков  Максим -  ветеран боевых действий, участник операции по возвращению Крыма, операциях  в Сирийской Арабской республике, который служит в 3-й отдельной краснознаменной ордена Суворова 3 степени бригаде Спецназа ГРУ, награжденный высшим  наградами: Медалью Министерства обороны за боевое отличие и за участие в военных операциях в Сирии, Мухаметова Рузиля победитель 3 степени Международного турнира по борьбе на поясах золотой, серебряный, бронзовый призер первенства России, бронзовый призер Открытого  Всероссийского турнира по борьбе на поясах памяти заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева, серебряный призер Всероссийского турнира по борьбе на поясах на призы памяти Заслуженных тренеров России М.М. Сахабутдинова, А.Ш. Шайхутдинова, золотой и серебряный  призер первенства РТ, бронзовый призер Чемпионата РТ по борьбе на поясах среди женщин, бронзовый призер республиканского турнира, посвященного памяти И.М. Галимова, Ахметова Алина – победитель 3 степени Международного турнира по борьбе на поясах, бронзовый призер первенства России,  серебряный и бронзовый призер Открытого  Всероссийского турнира по борьбе на поясах памяти заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева, серебряный  и бронзовый призер первенства РТ, представители Мензелинского муниципального района: Заместитель Главы -  Хисамбеев Н.К., руководитель МКУ «Отдел по делам молодежи и спорту» - Хизбуллин Ф.Г.

    Главный судья турнира – Бадриев Р. Р. – отличник физической культуры РТ,  судья республиканской категории по спортивной борьбе, призер первенства РТ, 2-х кратный чемпион РТ, чемпион многих республиканских турниров, а также батыр Сабантуя многих районов РТ. Является главным тренером сборной команды  Мензелинского муниципального района. Он выпустил не одно поколение молодых борцов, некоторые  присутствовали на празднике. Также он является педагогом-тренером ребят школы-интерната.

    Со словами поздравлений и напутственными словами участникам турнира выступили генеральный директор АО «Татэнерго» - Раузил Магсумянович Хазеев,  генеральный секретарь международной Федерации борьбы на поясах. исполнительный директор Федерации борьбы на поясах РТ, Хабибуллин Хабир Сабирович. Они выразили огромную благодарность за прекрасную организацию соревнований и усердный и самоотверженный труд на благо развития и популяризации борьбы на поясах, сохранение духовных ценностей, культурных и спортивных традиций.

    Украсили праздник спорта и борьбы лауреат  конкурсов им.АльфииАвзаловой, театральной премии Тантана, победитель театральной премии Дамира Сиразиева, победитель зонального этапа Республиканского детского художественного фестиваля народного творчества «Без бергә» педагог дополнительного образования Мензелинской школы-интерната – Ленар Миннемуллин и победители зонального  этапа Республиканского детского художественного фестиваля народного творчества «Без бергә» танцевальный ансамбль Мензелинской школы-интерната под  руководством педагога дополнительного образования Хисматуллиной А.Р.

    В турнире участвовало 40 юношей и 12 девушек в категории от 24-85кг и выше из Актанышского, Тукаевского, Мензелинского районов.

    По итогам лично-командного первенства в упорной борьбе 1 место завоевала команда Мензелинского района. Огромная заслуга в этом тренеров-преподавателей таких как Хамидуллин Р. И., который обучает борьбе воспитанников ГКУ «Социальный приют для детей и подростков «Тургай» Мензелинского муниципального района. Рустам – призер первенства РФ и РТ по борьбе на поясах среди студентов, кандидат в мастера спорта,юный тренер-преподаватель МКУ «Спортивной школы «Юбилейный» Мензелинского муниципального района, учитель физкультуры Мензелинской школы-интерната – Гараев Д.Ф., чемпион РФ и РТ по борьбе на поясах, Чемпион по борьбе «Кореш», кандидат в мастера спорта.

     В  турнире  учащиеся  Мензелинской школы-интерната показали хорошие результаты и заняли  призовые места:

    Девушки:

    1 место – Алексеева Е. (48 кг),Бугрий М. (св 65 кг);

    2 место -  Закирова А. (40 кг), Артюшина А. (св 65 кг);

    3 место – Янеева Н. (40 кг), Яворская М. (57 кг).

    Юноши:

    1 место – Жернаков Иван (24 кг), Хазимухаметов М. (28 кг);

    2 место – Жернаков А. (24 кг), Севрюков В. (40 кг), Янеев О (44 кг),    Тихонов В. (48 кг);

    3 место – Пантин М. (48 кг), Спицин К. (48 кг), Тимерханов З. ( 65 кг).

    Победители получили грамоты и денежное вознаграждение от АО «Татэнерго», а команды – кубки!!!

    В заключении спортивного праздника выступил Директор Мензелинской школы-инитерната, отличник физической культуры РТ – Нурхади Золяевич Гильфанов. Он поблагодарил всех за прекрасный праздник  и отметил  преемственность поколений, что молодые борцы впитывали и перенимали борцовские традиции у ветеранов спорта, тем самым прославляют нашу Республику высокими результатами,  пожелал юным спортсменам достигать  больших высот и высоких побед!!!

    По окончанию турнира в столовой всех гостей, участников и просто любителей спорта ждал праздничный ужин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: