Мензеля
  • Рус Тат
  • Какие плодовые деревья лучше не сажать осенью

    Важные советы опытных садоводов.

    В средней полосе плодовые деревья лучше сажать с сентября до середины октября. Для посадки стоит выбирать только районированные сорта. Хорошо перенесут осеннюю посадку – яблоня, вишня, слива, груша, рябина, алыча. А вот экзотику, черешню или абрикос, лучше всего посадить весной, за летние месяцы они успеют окрепнуть.

    При осенней посадке необходимо выбрать южную сторону участка и убедиться, что там нет залегания грунтовых вод. Ни в коем случае нельзя сажать деревья вблизи дома или каких-либо коммуникаций. Расстояние должно быть не менее пяти метров от них. Стоит помнить, что корни могут навредить фундаменту.    

    Далее необходимо подготовить саженец к посадке. Нужно обрезать сухие, гнилые, подмерзшие концы корней. Но сильную обрезку делать не стоит, так как размер корней должен совпадать с величиной кроны. При сильно сухих корнях, деревья опускают в воду.

    Важное значение имеет и подготовка посадочной ямы. Допустим, для вишни, сливы (косточковые деревья) глубина ямы должна быть: в диаметре – до 40 сантиметров, по глубины до 50 сантиметров. Для яблонь (семечковые деревья) нужно чуть больше: диаметр – до 60 сантиметров, глубина до 70 метров. В яму лучше всего насыпать щебень для дренажа, поверх землю, смешанную с органическими и минеральными удобрениями.  

    Источник: «Челнинские известия»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: