Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские родители беспокоятся о здоровье своих детей

    В редакцию пришло письмо от жительницы Мензелинска Юлии Сысоевой-Рыловой Уважаемая редакция, уже нет сил терпеть, поэтому решила написать в газете о наболевшем, про наших мензелинских педиатров. В самом начале своего письма хотелось бы задать несколько вопросов, почему вызов на дом осуществляется только до 11 часов дня? Получается, если малыш до...

    В редакцию пришло письмо от жительницы Мензелинска Юлии Сысоевой-Рыловой

    Уважаемая редакция, уже нет сил терпеть, поэтому решила написать в газете о наболевшем, про наших мензелинских педиатров.

    В самом начале своего письма хотелось бы задать несколько вопросов, почему вызов на дом осуществляется только до 11 часов дня? Получается, если малыш до года в течение дня заболел, либо нам бежать в консультацию, либо ждать утра? В течение дня сможет приехать на дом только неотложка. Ведь, на скорой помощи нет детских докторов-педиатров, Так можно сказать, что нашим деткам болеть нужно только строго до 11 часов утра! А ведь педиатры в свою очередь оправдывают сами себя, ссылаясь на то, что у них не хватает кадров (врачей педиатров), поэтому и выезжают они только до 11 часов дня и прививки детям ставят тоже только до обеда.

    Реклама

    Теперь о прививках. В детских поликлиниках Нижнекамска и Елабуги перед тем как поставить прививку малышу, родителей ставят перед выбором этой самой прививки, либо нашу отечественную 3 укола ребенку в раз, а их до года несколько, либо импортную платную за 1500 руб, но 1 укол. А почему у нас нет импортных прививок?

    С рождением второго ребенка в нашей семье, мы столкнулись с такой проблемой, как детский медицинский осмотр для детей до года. Многие молодые мамы здесь со мной согласятся. Когда в первый раз мы пришли на медосмотр, мы были в шоке (с 1 ребенком такого не было). Во-первых, в этот день, как оказалось, принимают не только новорожденных, но 3-х месячных и 6-ти месячных детишек, и даже годовалых! Это даже представить страшно, сколько там бывает и взрослых и детей. Во-вторых, ни раздеться места нет, я не говорю уже о том, что сидеть кормить ребенка явно никак, да какой там сидеть, стоять негде.

    Уважаемые читатели, 13 августа на радио «Минзэлэ дулкыннары», на вопросы, заданные в письме, ответит главный врач ЦРБ Павел Стоногин. Слушайте нас с 13 часов на частоте 107, 3 FM.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: