Мензеля
  • Рус Тат
  • Минземимущество выявило в Татарстане 55 убыточных предприятий

    Наибольшее количество убыточных предприятий в разрезе муниципальных образований находятся в Мензелинском, Бавлинском, Верхнеуслонском и Камско-Устьинском районах.

    22 ноября 2018 года под председательством заместителя министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Эдуарда Диярова состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 9 месяцев 2018 года.

    По итогам 9 месяцев 2018 года Минземимуществом Республики Татарстан собрано и проанализировано 117 бухгалтерских (финансовых) отчетностей действующих муниципальных унитарных предприятий.

    В ходе проведения анализа бухгалтерских (финансовых) отчетностей выявлено 55 убыточных предприятий, что составляет 47 % от общего числа действующих муниципальных предприятий. Наибольшее количество убыточных предприятий в разрезе муниципальных образований находятся в Бавлинском, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском и Мензелинском районах.

    Реклама

    По итогам 9 месяцев 2018 года закредитованы 52 предприятия (44 %). Наиболее закредитованные предприятия отмечены в Азнакаевском, Актанышском, Альметьевском, Бавлинском, Бугульминском, Верхнеуслонском и Елабужском районах.

    На совещании была рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность четырех наиболее убыточных муниципальных унитарных предприятий: МУП «СТН ЗМР» в Зеленодольском районе, МУП «Хозяйственное обеспечение» в Муслюмовском районе, МУП «Управление по благоустройству и озеленению» и МУП «Бавлы- Сервис» в Бавлинском районе. Рассмотрены причины убыточности предприятий.

    По итогам совещания в адрес муниципальных образований даны рекомендации более детального изучения ежеквартальной бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципальных унитарных предприятий на балансовых комиссиях для предотвращения банкротства.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: