Мензеля
  • Рус Тат
  • Мотоциклы детям не игрушка…

    29 сентября 2019 года в 13 часов 50 минут на перекрестке неравнозначных дорог улиц Ленина – К.Маркса города Мензелинск водитель мотоцикла гр. Я. 2003 года рождения, житель город Мензелинска, не имея права управления транспортными средствами, двигаясь по улице К.Маркса, со стороны улицы Коммунистическая в направлении улицы Ленина, в нарушении п.п.2.1, 13.9 ПДД, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю HYUNDAI ACCENT под управлением гр. А.1987 года рождения, житель г.Набережные Челны, движущемуся по главной дороге.

    В результате ДТП:

    • Водитель мотоцикла с D/S: закрытый перелом левой ключицы со смещением, обратился в КДМЦ г. Набережные Челны.

     

    Многие родители, покупающие своему ребенку мототранспорт, не осознают в полной мере, что это может повлечь за собой очень серьезные последствия в отношении здоровья ребенка и нарушения закона. Согласно действующему законодательству, управлять мопедом (скутером) разрешается с 16-ти лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М». Если водителю нет 16 лет, административные санкции несут его родители. Если лицу, управляющему скутером, исполнилось 16 лет, но у него нет водительского удостоверения категории «М», на водителя налагается административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей с постановкой транспортного средства на специализированную стоянку.

    Все вышесказанное в полной мере относится и к мотоциклам. Управлять мотоциклом можно только с 18-ти лет, имея водительское удостоверение категории «А».

    Инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району, лейтенант полиции, Тимур Мельников

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: