Мензеля
  • Рус Тат
  • МРОТ в Татарстане для внебюджетников не должен быть ниже 14 тысяч рублей

    Работодатели не должны забывать о том, какой должен быть размер минимальной заработной платы с 1 января 2020 года.

    В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 № 463-ФЗ, вступившим в силу с 01 января 2020г., «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона  “О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года для организаций бюджетного сектора установлен в размере 12130,00 рублей в месяц.

     

    25 декабря 2019 года в Республике Татарстан было заключено трехстороннее Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединения работодателей РТ и кабинетом Министров РТ о минимальной заработной плате в РТ. Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 января 2020 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 14 000 рублей в месяц.

    Центр занятости населения Мензелинского района информирует граждан о том, что работает телефон «горячей» линии 3-13-81 для приема обращений по вопросам неоформления трудовых отношений, «конвертных» форм оплаты труда, выплаты заработной платы ниже МРОТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: