Мензеля
  • Рус Тат
  • ПОЛОЖЕНИЕ о проведении молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Мензелинский район – свободный от коррупции!»

    Настоящее положение конкурса социальной антикоррупционной  рекламы «Мензелинский район – свободный от коррупции» определяет основные цели, задачи и порядок проведения конкурса. Организатором конкурса является Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Мензелинском муниципальном районе.

    Цели и задачи проведения конкурса.

    Цели конкурса:

    Формирование у населения Мензелинского района нетерпимости к коррупционным проявлениям;

    Привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений.

     

    Задачи конкурса:

    Антикоррупционное просвещение населения;

    Привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции;

    Укрепление доверия к органам местного самоуправления, правоохранительных органам, органам государственной власти;

    Демонстрация открытости органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции

     

     

    Условия участия, конкурсные номинации, сроки начала и окончания приема работ.

    Участниками конкурса могут быть граждане от 16 до 35 лет (а также общественные (профсоюзные) организации, творческие коллективы, физические и юридические лица).

    Конкурс проводится в следующих номинациях:

    «Лучший видеоролик»

    «Лучший плакат»

    Конкурсные работы принимаются в Здании Совета Мензелинского муниципального района, кабинет Помощника Главы по адресу РТ г. Мензелинск, ул. Ленина, д 80. (второй этаж). Материалы также принимаются на электронном носителе.

    Дата начала приема конкурсных работ с 21 октября 2019 года; дата окончания приема работ 5 декабря 2019 года.

    Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик на тему «Мензелинский район – свободный от коррупции», отвечающие целям и задачам конкурса.

     

    Порядок и сроки подведения итогов конкурса.

    Конкурс проводится с 21 октября по 5 декабря 2019 года. Участнику конкурса необходимо создать творческую работу в виде плаката или видеоролика и предоставить материалы в Совет Мензелинского муниципального района.

    При предоставлении материала указать Ф.И.О. участника и контактный телефон. Победителя определит комиссия при Совете Мензелинского муниципального района. Награждение победителя будет проводиться на Аппаратном совещании при Главе Мензелинского муниципального района РТ 9 декабря 2019 года.

     

     Технические требования к конкурсным работам.

    Номинация «Лучший видеоролик»

    Форматы предоставления файла: mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, физический размер файла не более 300 Мб.

    Длительность: не более 120 сек.

    Звук: 16 бит, стерео.

     

    Номинация «Лучший плакат»

    Форматы предоставления файла: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб.

     

     Ограничения.

     

    Конкурсные работы не должны содержать:

    - нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребления алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ;

    - изображения фашистской атрибутики (свастики), сцен насилия, любого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных, интимных сцен, виды обнаженных людей, иной информации, в любой форме унижающей достоинство человека или группы людей, а также информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей, а также содержащей призывы к осуществлению экстремисткой деятельности;

    - не допускается использование чужих текстов, видео- и аудиоматериалов (плагиат), за исключением случаев цитирования произведений в допустимых законодательством об авторском праве пределах.

    В случае несоблюдения данных ограничений работа отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе конкурса.

     

    Все поступившие работы рассматриваются и оцениваются комиссией при Совете Мензелинского муниципального района.

     

     

    Рассмотрение и оценка конкурсных работ

     

    Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям: соответствие конкурсной работы заявленной тематике; аргументированность и глубина раскрытия содержания работы; креативность, новизна идеи и качество исполнения работы; точность и доходчивость языка и стиля изложения.

    Организаторы конкурса заблаговременно свяжутся с победителями в номинациях и сообщат о времени и месте награждения.

    Победители награждаются почетными призами и подарками.

     

     

     

     

    Дополнительная информация.

     

    Участие в конкурсе является добровольным и на общественных началах. Настоящее положение размещено на официальном сайте Мензелинского муниципального района в разделе «Противодействие коррупции» вкладка «Антикоррупционное правовое просвещение.

    Реклама

    Для дополнительных справок и консультаций обращаться по номеру телефона 8(85555) 3-27-80 Помощник Главы Мензелинского муниципального района Токарев Марк Олегович или по адресу электронной почты Mark.Tokarev@tatar.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: