Мензеля
  • Рус Тат
  • Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности

    Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «КВАРТ» природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности.

    По результатам выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха: на предприятии отсутствует порядок организации профилактических и диагностических работ, обеспечивающих проектную очистку и (или) обезвреживание выбросов.

    Также имеются многочисленные нарушения в сфере промышленной безопасности: не предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных с передачей информации диспетчеру.

    Не предусмотрены меры, предотвращающие образование в трубопроводах взрывоопасных смесей; корпуса насосов, не заземлены; не обеспечена защита от коррозии, открыто проложенных заземляющих проводников и др.

    По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1ст. 9.1 (Нарушение требований промышленной безопасности), ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушения в области охраны атмосферного воздуха).  Директору предприятия внесено представление, нарушения устранены.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: