Мензеля
  • Рус Тат
  • С 1 октября пиво и пивные напитки можно продавать только в маркированной таре

    Правительством Республики Татарстан было принято решение о проведении на территории республики эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре «кега», средствами идентификации прослеживаемости оборота такой продукции (далее – Эксперимент).

    (Мензелинск, "Мензеля-информ")

    Эльвира Фаттахова, ведущий специалист Набережночелнинского территориального отдела Госалкогольинспекция Республики Татарстан:

    В соответствии с заключенным Госалкогольинспекцией Республики Татарстан и Росалкогольрегулирования Соглашением от 20.01.2020 №1 и постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.02.2020 №122 Эксперимент стартовал 1 апреля 2020 года.

    Переходный период, в течение которого розничные предприятия могут получать и реализовывать пиво и пивные напитки, производимые в транспортной таре «кега», как с маркировкой специальными марками, так и без них заканчивается 1 октября 2020 года.

    Информация о нормативных документах, сроках и порядке проведения Эксперимента, внешнем виде специальной марки и другие материалы размещаются и своевременно актуализируются на официальном портале Госалкогольинспекции Республики Татарстан в разделе «Деятельность», подраздел «Эксперимент по маркировке пива».

    Учитывая вышеуказанную информацию, Госалкогольинспекция Республики Татарстан рекомендует всем предприятиям розничной торговли, реализующим пиво и пивные напитки в розлив, её оборот с 1 октября 2020 года осуществлять только в маркированной таре.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: