Мензеля
  • Рус Тат
  • С 1 января 2019 года количество оплачиваемых дней отпуска поменяется

    Власть предложила увеличить количество дней отпуска, которые оплачивает работодатель. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Информация в первую очередь затрагивает работодателей, которые должны будут перестроить свою работу.

    Изменения в отпусках С 1 января вступит в силу закон, подписанный Путиным, о диспансеризации работников. Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной для диспансеризации. При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию.

    Матвиенко отметила, что право на диспансеризацию нужно закрепить через ежегодный отпуск. То есть количество дней отпуска с 2019 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров. «Я считаю, что для всех категорий граждан нужно это сделать. Чтобы обязать работодателей, бизнес также нести социальную ответственность за состояние здоровья своих работников», — отметила Матвиенко на встрече с главой Минздрава.

    Реклама

    Оплата дополнительного выходного Для получения выходного работник должен написать заявление на имя работодателя. И компания должна освободить его от работы на полный рабочий день. На время прохождения диспансеризации за сотрудниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

    alekseyevsk.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: