Мензеля
  • Рус Тат
  • Снюс - что за напасть, и угрожает ли он Мензелинску?

    Несмотря на то, что мы еще некоторое время назад об этом не слышали, скандал, возникший в последнее вокруг снюсе, похоже, у всех на слух.

    Эта проблема была поднята и на недавно прошедшем в СОШ № 3 г. Мензелинск совместном заседании комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии района. На заседании было отмечено, что, несмотря на то, что снюс (жевательный табак) по законодательству не входит в перечень запрещенных к продаже веществ, необходимо максимально ограничить его продажу, распространение и использование на территории района (конечно же, в соответствии с действующим законодательством).

    Чем же он страшен-снюс? Как мы уже говорили, это разновидность жевательного табака. И в одной дозе снюса столько же никотина, сколько в 3 пачках сигарет! (около 60 мг)). По словам специалистов, смертельная доза – 1 мг никотина на 1 кг массы тела. То есть одна доза снюса может стать смертельной для ребенка (к сожалению, он чаще всего распространяется именно среди детей; в последнее время появляются сообщения о том, что снюс изготавливают даже в форме мармелада или жевательных конфет). Во время заседания глава района Айдар Салахов подчеркнул, что “как в свое время мы победили спайс, так и должны победить такую напасть, как снюс”.

    К сожалению, появились сообщения о том, что снюс можно найти в продаже в магазинах нашего города. В то же время официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что руководство Татарстана поддерживает инициативу законодательного запрета на продажу снюса. Надеемся, что в таком перестанут продавать снюс и по стране в целом, и в республике, и в нашем районе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: