Мензеля
  • Рус Тат
  • Состоялось очередное заседание административной комиссии Мензелинского муниципального района РТ

    На заседании рассматривалось 23 дела об административных правонарушениях по следующим статьям:

    - ст. 3.5 КоАП РТ - Нарушение порядка размещения наружной информации. 

    - ст. 3.6 КоАП РТ -  Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами. 

    Большое количество нарушений по данной статье приходится на пп.10 пункта 6.2.7 Правил благоустройства Мензелинского муниципального района РТ, а именно заезд и стоянка на «зеленой зоне». 

    Нарушение правил благоустройства — особенно складирование на придомовой территории строительных материалов — не только портит внешний облик улицы, но и затрудняет проезд спецтехники в случае возникновения чрезвычайной ситуации, также запрещена стоянка, парковка большегрузных автомобилей около дома, запрещается нарушать целостность газонов, разделительных полос, зеленых зон путем заезда, проезда, стоянки и парковки  транспортных средств независимо от времени года.

    По итогам рассмотрения назначены наказания:

     - в виде предупреждения – 12

     - в виде штрафа – 11

    В ходе работы административная комиссия не только привлекала к административным наказаниям, но также проводила  разъяснительную работу по недопущению и предотвращению правонарушений.

    Чистота является таким фактором, который достаточно трудно увидеть или приметить, пока она не начинает тонуть в горах оберток из-под мороженого, в сигаретных окурках, пивных бутылках, одноразовых пакетах и пластиковых стаканчиков. И если чистота присутствует, то мы не уделяем этому внимания и не задумываемся о том, кто же следит за ней. Но стоит только чистоте исчезнуть, и сразу появляется масса вопросов. Кто за это ответственный? Почему не осуществляется уборка территорий? Почему отходы в контейнерах накапливаются сверх предельных норм, а вывоз мусора не происходит регулярно?

    В большинстве случаев мусор и грязь на наших улицах – вина самих жителей. Чтобы в городе было чисто, необходимо навести порядок возле своих домов, не создавать мусорные свалки у домовладений. Улицы города могут многое рассказать о его жителях. Если они чистые, ухоженные значит, люди любят свой город.
    Уважаемые жители города! Давайте соблюдать чистоту! Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

    Главный специалист административной комиссии Исполнительного комитета Мензелинского муниципального района РТ  М.Р. Кириченко

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: