Мензеля
  • Рус Тат
  • В Каму выпустили краснокнижную стерлядь выращенную в Мензелинском районе

    Стерлядь считается редким уязвимым видом.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). 9 октября в Каму выпустили 27 тысяч маленьких рыб – молодь стерляди. Зарыбление провели в рамках реконструкции дамбы под Нижнекамском – чтобы компенсировать вред биоресурсам реки, который может быть нанесен в процессе строительных работ, сообщает Официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

    Вид рыбы и количество, необходимое для зарыбления, определили ихтиологи. Они проводили исследования и посчитали, что в Каме недостаточное количество стерляди. Эта рыба занесена в Красную книгу Татарстана и считается редким уязвимым видом.

    Реклама

    Молоди, которую сегодня выпустили в свободное плавание, примерно от 4 до 5 месяцев, средний размер её составляет 12 см, общий объем биомассы – почти 270 кг. По словам инспектора отдела государственного контроля надзора охраны водных биоресурсов по РТ Эльмира Хафизова, около 70 процентов молоди выживет и даст потомство. Тем более, что и выращена эта стерлядь в Татарстане, в Дыреевском рыбхозе, расположенном в Мензелинском районе.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: