Мензеля
  • Рус Тат
  • В кружке «Оч.умелые ручки» мензелинским детям некогда скучать

    В рамках реализации программы профилактики правонарушений несовершеннолетних, специалистом по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям Мензелинского комплексного центра социального обслуживания населения проведено одно из занятий кружка «Оч.умелые ручки», изготовление панно «Тюльпан» из коктейльных трубочек. В кружковой работе приняли 6 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, и...

    В рамках реализации программы профилактики правонарушений несовершеннолетних, специалистом по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям Мензелинского комплексного центра социального обслуживания населения проведено одно из занятий кружка «Оч.умелые ручки», изготовление панно «Тюльпан» из коктейльных трубочек.

    В кружковой работе приняли 6 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, и несовершеннолетние, испытывающие трудности в социальной адаптации.

    В начале занятия, детям была продемонстрирована презентация "Цветы любви и счастья", где ребята узнали об истории происхождения этого удивительного цветка, прослушали легенду о тюльпане.

    После прослушивания увлекательной истории, дети с большим удовольствием приступили к изготовлению панно «Тюльпан» из коктейльных трубочек.

    Целью занятия является развитие у детей мелкой моторики, внимание, творческого воображения, эстетического вкуса, организация занятости подростков. Дети смогли познакомиться разными способами складывания трубочек. Кропотливая, тонкая работа по созданию панно из трубочек требует терпения и усидчивости, не смотря на это, все дети справились с выполнением великолепного панно.

    В конце занятия устроили выставку работ, где каждый смог порадоваться своему творчеству. Ребята получили массу приятных впечатлений и веселое настроение от красочных поделок. Картина с яркими тюльпанами никого не оставит равнодушным, сообщает специалист по социальной работе Ларис Сабирова.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: