Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске 33–летний местный житель осужден за разбойное нападение

    Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении В. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемых в качестве оружия).

    В суде установлено, что в послеобеденное время 16 января 2019 года В, будучи в нетрезвом виде находясь в магазине «Юбилейный» г. Мензелинска, демонстрируя кухонный нож в качестве оружия, высказывал в адрес кассира – продавца требование о передаче ему денежных средств из кассы магазина. Несмотря на опасение за свою жизнь и здоровье, кассир – продавец оказала сопротивление, в результате чего В. скрылся с места преступления, тем самым по независящим от него обстоятельствам свой преступный умысел до конца довести не смог.

    Суд назначил В. окончательное наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Реклама

     

    Прокуратура Мензелинского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: