Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске будущих мам научили контролировать свои эмоции

    Для будущей мамы очень важно не только контролировать свои эмоции, но и научиться смотреть на мир с позитивной точки зрения.

    Психологом КЦСОН Мензелинского района Екатериной Нерике был проведен комплекс занятий с будущими мамами. Любовь, с которой мама вынашивает ребенка; мысли, связанные с его появлением; богатство общения, которое мать делит с ним, оказывают влияние на развивающуюся психику плода и его клеточную память, формируя основные качества личности, сохраняющиеся на протяжении всей последующей жизни. Часто молодая мама не думает о том, как ее эмоции влияют на еще не родившегося ребенка. Существуют наблюдения, которые показывают, что будущие мамы, которые постоянно нервничают до родов рождают детей, вес которых, не достигает средних показателей. У них чаще наблюдались различные серьезные нарушения в работе пищеварительного тракта и нервные расстройства.

     Упражнения «Моя любимая игрушка», арт терапия из пластилина «Мое эмоциональное состояние» и мини лекция «Шпаргалка для молодой мамы» способствовали стабилизации эмоционального состояния и повышению родительской компетентности. В занятиях приняли участие двенадцать будущих мам от 18 до 32 лет. С целью закрепления полученной информации были розданы информационные буклеты  мини – лекции,  а для сохранения позитивного настроения фигурки из пластилина, которые мамы сами слепили. Наблюдалась активность и заинтересованность будущих мам в занятиях, что позволяет спрогнозировать положительное отношение будущих мам к беременности и родам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: