Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошел вечер памяти "И помнить страшно, и забыть нельзя"

    30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. И мы не можем остаться в стороне от этого события. Ведь миллионы советских людей в 30-е, 40-е, 50-е годы XX века стали жертвами сталинского режима. 25 октября сотрудники центральной библиотеки Мария Бочкарева и Римма Ахметханова провели вечер памяти "И помнить...

    30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. И мы не можем остаться в стороне от этого события. Ведь миллионы советских людей в 30-е, 40-е, 50-е годы XX века стали жертвами сталинского режима.

    25 октября сотрудники центральной библиотеки Мария Бочкарева и Римма Ахметханова провели вечер памяти "И помнить страшно, и забыть нельзя", посвященный этой дате на русском и татарском языках в обществе инвалидов.

    На вечере вспомнили писателей и поэтов, которые на себе ощутили весь ужас репрессий. Это - Александр Солженицын, Варлам Шаламов, Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Хасан Туфан, Карим Тинчурин, Аяз Гилязов и другие. Прозвучали стихи Н.Заболоцкого, А.Ахматовой, Х.Туфана.

    Члены общества инвалидов ознакомились с книжной выставкой "Правда истории. Память и боль".

    По оценкам историков, общее число осуждённых в 1923-1953 годах составляет не менее 40 млн.Помнить о том времени страшно. И забывать нельзя!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: