Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске спасли раненного лебедя. Теперь ему нужна помощь

    Как нам стало известно, неделю назад неравнодушный гражданин, проживающий по одной из прибрежных улиц Мензелинска спас раненого лебедя и теперь осуществляет уход за ним.

    - Во время привычной прогулки возле реки я заметил двух лебедей, сидевших на льду, - рассказал он нам. - Поначалу это меня не удивило, так как знаю, что лебеди улетают только после того замерзнет река. Но тут подъехала пожилая пара, и женщина засомневалась: а не примерзли ли они ко льду. Чтобы проверить, все ли в порядке я пошел в лёд. Заметив, что я приближаюсь, один из лебедей улетел, а у этого сил хватило, только чтобы взмахнуть крыльями.

    Как оказалось, в этого лебедя стреляли - оба крыла были ранены. Стало ясно, что улететь он уже не сможет.

    После этого спаситель взял лебедя к себе и осуществляет за ним уход - кормит его, пытается выгуливать.

    Также он связался с жителем Мензелинска, осуществляющим частную ветеринарную практику. Тот совершенно бесплатно оказывает неоценимую помощь лебедю - делает уколы, даёт витамины.Вытащил он и дробинки: 

    - Всего из крыльев лебедя я вытащил 5 дробинок. Но есть подозрения, что их может быть больше, - рассказывает он.- Сейчас узнал, что в Челнах есть специализированный вольер, где содержатся лебеди. Пытаюсь связаться с ними.

    Сам спасший лебедя говорит, что неплохо было бы сделать рентген: 

    Реклама

    - Да кто его сделает? А нам бы надо узнать, сможет ли он летать вообще или нет. Ведь если он сохранил способность летать, я бы продержал его до весны и выпустил бы на волю. А если нет - то срочно надо его отдавать в зоопарк или зоозащитникам. В любом случае, лебедю необходим компетентный уход. Даже вот если найдётся зоопарк или какая-нибудь специализированная организация, я его уже сегодня готов передать.Главное, чтобы с ним все было в порядке.

    Узнав, что в соцсетях появился пост с просьбой поддержать его и привезти корма, он сказал: 

    - Спасибо, кормов хватает, помещение есть, так что ни в чем не нуждаюсь. Главное передать его в правильные руки. Не для того я его спасал, чтобы делать себе пиар. Единственное, очень жалею, что он скорее всего навсегда остался одиноким. Ведь пары у них создаются на всю жизнь.

    Что касается лебедя, он породы шипунов. Очень красив. Незря спасший лебедя гражданин называет его "Ангелом".

    Свое имя и адрес гражданин, спасший лебедя, попросил не афишировать, но те, кто готов устроить лебедя в зоопарк либо другое специализированное учреждение, могут связаться с редакцией.

     

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: