Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском отделении Всероссийского общества слепых состоит 175 человек

    Международный день белой трости — это символ незрячего человека, своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди, которым нужна помощь. Этот день ежегодно отмечается 13 ноября.

    В рамках месячника Белой трости члены общества собрались в уютном помещении, в доме доброты и милосердия (как они сами его называют любя), чтобы очередной раз пообщаться, поделиться своими радостями и невзгодами. Интересный и насыщенный сценарий, составленный ведущими Ленизой Якиевой и Марией Бочкаревой, всем пришелся по душе. Много нового для себя узнали присутствующие. Например, о том, что общество слепых в нашем районе берет начало еще с 60-х годов. А первым его председателем был уважаемый Анвар Маликов. Уже многие годы бессменным руководителем общества является Мария Кальскова. Члены общества очень талантливы, очередной раз продемонстрировали свое мастерство Венера Валеева, поэтесса Сахия Федотова, а стихотворение в исполнении Людмилы Петровой «Белая трость» заставила всех задуматься о ценностях жизни. Любимую песню председателя общества «Журавли» участники круглого стола исполнили вместе.

    Руководитель ТОС-5 Валентина Автулева поздравила активных членов общества Людмилу Петрову, Лиру Исламову, Рената Имамова, Марселя Миннигареева, старших по дому: Евгению Макарову, юбиляра Веру Сидорову и вручила им ценные подарки.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Нэля Бикеева, начальник соцзащиты Татьяна Мясникова поздравили челнов общества с этой датой, пожелали им здоровья, активного долголетия, любви и понимания близких людей.

    Татьяна Александровна ознакомила членов общества с новшествами в законодательстве, касающихся этой категории общества. В частности, о выдаче опознавательного знака «Инвалид» для владельцев автомобиля. Она напомнила о том, что один раз в два года инвалиды по зрению имеют право на реабилитацию, призвала членов общества быть активными, обращать внимание на свое здоровье.

    Председатель совета ветеранов Загир Зиятдинов также поздравил членов общества с этой датой, подчеркнул активность и добросовестное отношение к своим обязанностям Марии Кальсковой и ее помощника Татьяны Федоровой, пожелал всем здоровья.

    Цифра. На сегодняшний день в мире насчитывается 124 млн слабовидящих, к 2020 году их число может удвоиться. В Мензелинском отделении Всероссийского общества слепых состоит 175 человек (45 из них – в селах района, 12 – в Актаныше), которым без помощи не обойтись.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: