Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе более 1 тысячи человек получают «сельскую» надбавку к пенсии

    В Мензелинском районе надбавку за «сельский» стаж получают 1141 пенсионер. Право на нее имеют получатели страховой пенсии по старости или по инвалидности, постоянно проживающие в сельской местности, проработавшие не менее 30 лет в определенных должностях в сельском хозяйстве* и в настоящее время являющиеся неработающими.

    С 2020 года установление сельской надбавки носит заявительный характер - документы, подтверждающие «сельский» стаж, необходимо представить в орган ПФР по месту нахождения выплатного дела пенсионера. Перерасчёт будет производен с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

    Напомним, начиная с 2019 года неработающие сельские пенсионеры получают надбавку к страховым пенсиям по старости и по инвалидности в размере 25%. Льгота не распространяется на тех, кто заработал свой трудовой стаж в городе и потом переехал жить в сельскую местность. Также повышение не положено тем, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при возвращении в сельскую местность право на льготу реализуется.

    В денежном выражении прибавка составляет 1,4 тыс. рублей, у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, – 705 рублей в месяц.

    Телефон для консультирования граждан: 074.

    * более 500 профессий, их полный перечень размещен на сайте ПФР

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: