Мензеля
  • Рус Тат
  • В России должно стать больше заводов по переработке отходов, сказал Президент России на большой пресс-конференции

    В России за год генерируется 70 млн тонн отходов.

    Владимир Путин:

    - Нам нужно развивать отрасль с точки зрения строительства предприятий. Они уже строятся. Количество предприятий по переработке должно быть увеличено. Тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды, создадут ли они проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями.

    Чтобы уменьшить вред для окружающей среды предприятия должны строятся по сверхсовременным технологиям. Например, в таком крупном мегаполисе как Токио такие предприятия находятся прямо в городе. И экологию они не разрушают и запаха и дыма нет. Используя новейшие технологии, а именно так мы и будем делать, то проблем не возникнет, сказал Путин.

    Президент напомнил, что наболевшую проблему оттягивать нельзя. Уже стартовала мусорная реформа, разработали схему обращения с ТКО, которой занимаются федеральный мусорный оператор с 200 регоператорами.

     В России за год генерируется 70 млн тонн отходов и в стране с нуля создается отрасль по переработке бытовых отходов — сказал Президент России.

    Путин отметил, что населению нужно показать где будет перерабатываться мусор, как и в каком направлении будет развиваться.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: