Мензеля
  • Рус Тат
  • В сёлах Татарстана появится высокоскоростной интернет

    (Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Алексей Угаров). Татарстан начал формирование программы цифровой экономики, в рамках которой высокоскоростным Интернетом обеспечат малые населенные пункты республики.

    Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в ходе празднования 130-летия со дня появления телефонной связи в республике. 

    «Сегодня мы формируем программу цифровой экономики, по которой все населенные пункты от 100 человек должны быть подключены к оптоволоконной сети. Мы ведем прямой диалог с федеральным центром об оснащении более 700 населенных пунктов на территории республики, это огромная работа», — сказал министр.

    Несмотря на постоянный рост количества базовых станций, остаются проблемные зоны радипокрытия сотовой связи в муниципальных районах с низкой инвестиционной привлекательностью для операторов сотовой связи. Для улучшения радиопокрытия в данных зонах с 2014 года внедряются инфраструктурные площадки совместного использования операторами сотовой связи. Создание подобных площадок способствует уменьшению затрат операторов связи на строительство базовых станций и позволяет оперативно увеличивать монтируемую емкость сети. В целях улучшения качественного радиопокрытия сотовой связи в республике создано 166 таких площадок. 

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: