Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане пьяный мужчина поджег диван и жену

    Мензелинский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении не имеющего судимости 55-летнего жителя одной из деревень Мензелинского района РТ.

    Мужчина поссорился со своей женой и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, взял имевшуюся в домохозяйстве пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра, в которой находился бензин, из данной бутылки облил диван, на котором лежала жена В. После чего, К. используя зажигалку, как источник пламени, совершил поджог дивана, на котором лежала В.  В результате В. были причинены телесные повреждения в виде ожога 1-2-3 степени лица, верхних и нижних конечностей, левой ушной раковины, площадью 15 %, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше 3-х недель, и причинили средней степени тяжести вред здоровью.  

    Подсудимый К. вину в предъявленном обвинении признал  полностью, пояснил, что он вернулся с работы домой,  уже подвыпивший. У них в гостях была сестра супруги, и они еще выпили  две бутылки водки. С супругой они не ругались, он ушел спать на веранду, сестра супруги уже ушла. В. лежала на диване в зале, он плохо помнит, что говорил супруге. Высказывал ли ей слова угрозы убийством, точно не помнит. Он вышел во двор и взял  бутылку объемом 1,5л. с бензином,   плеснул бензин на диван рядом с местом, где лежала В., зажег зажигалку и пламя поднес к дивану. После чего, вспыхнуло пламя, и В. загорелась, также пламя было на диване. Он осознал все происходящее, В. выбежала с зальной комнаты, он помог ей потушить, а также потом тушил диван.

    Действия подсудимого  К.  суд квалифицировал  по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.    

    Суд приговорил поджигателя жены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


     

    Пресс-служба Мензелинского районного суда РТ

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: