Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане в этом году отремонтируют 146 детсадов и школ

    778 школ и детских садов было отремонтировано в Татарстане за пять лет. Общий объем финансирования составил более 12 млрд рублей. В 2017 году капремонт в республике ожидает 146 детсадов и школ. Об этом сегодня сообщили в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей...

    778 школ и детских садов было отремонтировано в Татарстане за пять лет. Общий объем финансирования составил более 12 млрд рублей. В 2017 году капремонт в республике ожидает 146 детсадов и школ. Об этом сегодня сообщили в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов и заместитель министра образования РТ Ильдар Мухаметов.

    В этом году в Татарстане запланирован капитальный ремонт 146 учебных заведений, из них 110 детских садов, которые отремонтируют на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей и 36 школ с лимитом финансирования 864,461 млн рублей. Это 29 муниципальных школ, на которые выделят 718,703 млн рублей, и 7 специальных (коррекционных) школ - 145,758 млн рублей.

    Алексей Фролов заявил, что все ремонтные работы на объектах образования в Татарстане должны закончить к 15 августа.

    «На данный момент ремонт завершен в 3 школах Буинского, Кайбицкого и Арского районов, в 1 коррекционной школе в Чистопольском районе и в 9 детсадах Апастовского, Пестречинского, Буинского, Лаишевского, Лениногорского и Дрожжановского районов», - отметил он.

    В Татарстане до 2020 года должны быть отремонтированы 820 детских садов, при том что общее количество дошкольных учреждений в республике достигает более 2 тысяч.

    Ежегодно на ремонт объектов образования в РТ выделяется около 2,5 млрд рублей. Выполняются 8 видов работ, в том числе и установка теплых полов. В настоящее время через капремонт прошли 780 школ.

    «В рамках проекта по созданию новых мест в дошкольных учреждениях с участием федерального центра мы за три года создали 158 детсадов - это в сумме 30 тысяч дошкольных мест. Перед нами стоит задача, прежде всего, обеспечить местами в детсадах детей от трех до семи лет. На сегодняшний день эта задача практически выполнена. Есть вопросы по обеспечению мест для детей с полутора до трех лет - эти вопросы планомерно решаются. В любом случае в тех городах, в которых есть необходимость, будут создаваться садики», - подытожил Ильдар Мухаметов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: