Мензеля
  • Рус Тат
  • Волнение перед первой сессией

    Как мне известно первая сессия намечается после новогодних праздников. Я не знаю, что меня ждёт. Какая мысль может возникнуть о первой сессии? ЯНА ФЕРЕНЕЦ

    Начинаешь задумываться, что пора готовиться к сессии! Я буду начинать повторять пройденный материал уже сейчас, потому что времени остаётся все меньше и меньше. Я немного волнуюсь, думаю, что такое чувство испытывает каждый первокурсник. Наверное, так думают и многие мои бывшие одноклассники.

    Я поддерживаю с ними связь, но не со всеми. Я думаю, что каждый из них доволен своим выбором. Вот что говорит моя бывшая одноклассница:
     

    Екатерина Гранкина (студентка КФУ, института экологии и природопользования):

    ­– Я хорошо обустроилась в Казани, но поначалу мне было тяжело привыкнуть к большему городу. Мне очень нравится учиться на этом факультете, но тяжело. Ещё и первая сессия не за горами! Тут как в спорте, если ты не будешь прикладывать усилия, то не сможешь добиться желаемого результата.
    Я думаю, первая сессия – это первое испытание, которое показывает слабых и сильных. Нужно серьёзно отнестись к этим экзаменам и не расслабляться.

     

    От редакции:

     

    Не смотря на все переживания о предстоящей сессии Яна еще и успевает активно участвовать в культурных мероприятиях и конкурсах. Совсем недавно Яна сообщила нам о том, что приняла участие в конкурсе «путешествие к истокам», в котором заняла 2 место.  

    Целью данного конкурса является привлечение молодежи к реализации инновационных туристских проектов развития и продвижения туристских центров Республики Татарстан, воспитание чувства патриотизма через повышение осведомленности молодежи о туристских ресурсах родного края, его культурных    и экологических памятниках.

     

    Яна Ференец:

    – Конкурс состоял в том, что нужно было составить маршрут по любому району республики Татарстан. Было много номинаций: маршруты исторического, сельского, гастрономического туризма, этнотуризма. Я делала проект по Мензелинску (маршрут исторического наследия). Проект было тяжело делать особенно первокурсникам, но преподаватель каждому из нас дал совет, объяснил как нужно делать.

     

    Наша справка

    Яна Ференец, окончившая школу в 2018 году, поступила в «Казанский Государственный Институт Культуры», по целевому направлению от АО «ТАТМЕДИА», на специальность «визуальные коммуникации». И вот Яна снова делится с нами своими впечатлениями, эмоциями от своей новой, взрослой жизни в большом городе, а скоро ей предстоит сдача первых зачетов и экзаменов.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: