Мензеля
  • Рус Тат
  • Выборы проходят спокойно

    Традиционно помещения для голосования избирательных участков располагаются в зданиях учреждений образования и культуры. Так, в ДОУ №8 на 9 часов утра активность избирателей очень высокая, на этот час проголосовали более 100 человек.

    Танзиля:
    -  Выборы - это одно из важнейших мероприятий, которое все должны посетить. Это то, от чего зависит наше будущее. Наш район благоустраивается, строятся новые детские сады, ремонтируются образовательные учреждения. Поэтому я выражаю свою гражданскую позицию.
    По словам председателя избирательной комиссии Дорожного избирательного участка Яны Подгорной выборы проходят спокойно. Здесь голосуют 682 мензелинцев, из них 15 - на дому и в полном составе голосуют жители дома-интерната. Четверо мензелинцев голосуют первый раз.

     

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: