Мензеля
  • Рус Тат
  • За результатом всегда стоят люди труда

    ОСП «Мензелинское» ежегодно занимает высокое место в ряду районных сельхозпроизводителей. В этом году на полях предприятия выращено около 36 тыс.тонн урожая пшеницы, ячменя, гороха и масличных культур.

    В основе достижений, ко­нечно же, лежит каждоднев­ный кропотливый труд рядо­вых работников, специалистов и руководителей.

    Ильфар Халиков, началь­ник управления сельского хозяйства и продовольствия района:

    – Секрет успеха зависит от многих факторов. После бан­кротства бывшего «Органик Групп-Минзаля» инвестором его земель стала компания «Август». Вывела вперёд убы­точное сельскохозяйственное предприятие. Но всё зависит от организации работы, от того, насколько чётко каждый вы­полняет свою работу. Здесь хо­рошо платят, созданы комфорт­ные условия для того, чтобы каждый ответственно и каче­ственно выполнял свои задачи.

    ОСП «Мензелинское» из­вестно в районе возделывани­ем рапса. В 2020 году эта техни­ческая культура была посеяна на 3024 гектарах. Рапс – при­быльная культура, пользуется большим спросом. Поэтому, наряду с зерновыми, в хозяй­стве большое внимание уделя­ют выращиванию технических культур.

    Предприятие начало строи­тельство крупного комплекса на 2400 голов дойного стада, в будущем здесь будет созда­но более 100 рабочих мест. Это уже дополнительные налоги, большая поддержка району в увеличении надоя молока. По всем вопросам это будет боль­шим развитием для экономи­ки района».

    ОСП «Мензелинское» – уже сейчас одно из самых совре­менных хозяйств района. С первой посевной предприятие укомплектовано новой сельхоз­техникой, за которой закрепи­ли надёжных механизаторов. Обслуживание современных сельхозмашин, управляемых через цифровые программы, с каждым годом требует всё более квалифицированной ра­боты.

    Важно, что руководители и специалисты предприятия имеют возможность повышать свою компетентность, полу­чать новые знания и тут же применять передовой опыт в своей работе. Ведь одной тех­никой урожай не вырастить, за достижениями стоят опытные аграрии, люди труда.

    В районе много желающих устроиться сюда на работу, по­тому что здесь выплачивается стабильная заработная плата и осваиваются новые агротехно­логии. За такими сельхозпро­изводителями – будущее села.

    На правах рекламы

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: