Мензеля
  • Рус Тат
  • Меры по профилактике экстремизма и терроризма должны охватить весь район

    Первое в 2020 году заседание информационно-пропагандистской группы по профилактике терроризма и экстремизма Мензелинского района состоялось в здании районной администрации.

    Основным вопросом заседания стало проведение в текущем году мероприятий (в особенности, среди молодежи), направленных на профилактику идеологии экстремизма и радикализма среди населения.

    При этом, как отметил помощник главы района Марк Токарев, необходимо, что меры профилактики не ограничивались только учебными заведениями города и близлежащих сел, а максимально охватывали всю территорию Мензелинского района. Также он сообщил, что деятельность антитеррористической комиссии Мензелинского района за 2019 год была положительно оценена со стороны Аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан. 

    Во время заседания перед субъектами профилактики были поставлены конкретные задачи на 2020 год. Необходимо как можно больше активизировать работу по противодействию распространения среди населения деструктивных течений через интернет. Стоит уделять должное внимание и проведению мероприятий со стороны отделов образования, культуры и по делам спорта и молодежи. Так, уже после проведения сессии Совета Мензелинского района планируется проведение встречи с активной молодежью Мензелинска. Было отмечено, что в год 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР необходимо уделять больше внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Мензелинского района Нэля Бикеева акцентировала внимание на проведении мероприятий по "дорожной карте", разработанной в целях профилактики употребления и распространения снюса среди несовершеннолетних. Она отметила, что субъекты профилактики должны всерьез отнестись к этому вопросу. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: