Мензеля
  • Рус Тат
  • Ценность жизни

    Коронавирус – это как напасть, которая появилась для того, чтобы люди поняли ценность жизни.

    (Мензелинск, Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ") Стали появляться и сравнения с болезнями, которые появлялись у человечества до этого. Не знаю, как испытывали древних, в нашей цивилизации человек учится понимать ценность жизни, находясь взаперти у себя дома.

    Когда мне в руки попались советы психолога, педагога Люции Закирзяновой по сохранению спокойствия, решил поделиться с нашими читателями.

    1. Жизнь не бывает без перемен, напряженных ситуаций. Главное – сохранять спокойствие, не обижаться, верить только официальным, проверенным данным. Дети и подростки следят за поведением и эмоциями взрослых. Это нужно помнить. К слову, это самое подходящее время для того, чтобы подростки научились самостоятельно выходить из напряженных ситуаций.

    2. Нужно постараться сохранить привычный ритм жизни. Утром рекомендуется выполнять физические упражнения, спать, отдыхать, четко соблюдать время учебы и работы. К домашним делам привлекайте и детей.

    3. И находясь дома, пусть дети не прерывают контактов с друзьями. Для них общение – это очень важно. Вынужденно сидя дома, не прекращайте общаться через электронное оборудование.

    Полностью материал читайте в газете "Мензеля" от 29 апреля, 2020 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: