Мензеля
  • Рус Тат
  • 29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом

    Инсульт - это остро возникающий неврологический дефицит и общемозговые нарушения, вызванные патологией сосудов. Это внезапное онемение и слабость в руке и ноге или только в одной конечности. Может быть ухудшение речи, внезапное ухудшение зрения, головокружение с рвотой, перекос лица, судорожный синдром, может быть только какая-то неловкость в одной конечности. К...

    Инсульт - это остро возникающий неврологический дефицит и общемозговые нарушения, вызванные патологией сосудов. Это внезапное онемение и слабость в руке и ноге или только в одной конечности. Может быть ухудшение речи, внезапное ухудшение зрения, головокружение с рвотой, перекос лица, судорожный синдром, может быть только какая-то неловкость в одной конечности.

    К инсульту ведут - гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, атеросклероз сосудов шеи, деформация сосудов, аномалии развития сосудистой системы мозга, ишемия миокарда, эмболия, прием эстрогенов и многие другие болезни.

    Известно, что потеря сознания бывает не всегда. У многих инсульт развивается во сне. Проснувшись, человек не всегда понимает, что с ним случилось. Многие сразу не обращаются, ждут, что станет легче. Это самая главная ошибка. Известно, что в первые 2 - 4 часа гибель клеток мозга можно приостановить, если сразу получить квалифицированную помощь. Эти 2 - 4 часа в медицине называются терапевтическим «окном» при инсульте.

    Состояние, когда неврологический дефицит проходит за 1 сутки называется транзиторной ишемической атакой. Если её не лечить, то в кратчайшие сроки человека может парализовать.

    Известно, что к инсульту также ведет депрессия. Поэтому, если в вашей семье что-то случилось и вы не можете выйти из стресса самостоятельно, пожалуйста, обратитесь на прием к невропатологу.

    Берегите свое психическое и физическое здоровье и здоровье своих близких. Имейте в виду, что если вы перенесли инфаркт сердца, то у вас имеется высокий риск инсульта. Ежедневно принимайте препараты, которые назначил вам врач, следите за холестерином, глюкозой крови. Даже если вас ничего не беспокоит, ежегодно старайтесь побывать на приеме у участкового врача.

    За 2013 году в неврологическом отделении ЦРБ прошли лечение 109 человек.

    Несколько лет в г. Наб. Челны на базе городской больницы №5 функционирует сосудистый центр - отделение инсультов. Больные, без выраженных нарушений сознания, в настоящее время, получают лечение там.

    Будьте здоровы!!!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 23 апреля 2018 - 10:11
      Будет чисто в Мензелинске
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 6 человек
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим