Мензеля
  • Рус Тат
  • Для Татьяны Захаровой йога - это образ жизни

    Йога - это гармония тела и духа. Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека - физического, психического и духовного. К счастью, в наши дни за советом знающего йога не обязательно подниматься в заснеженные Гималаи, прямо у нас в Мензелинске, да и по всей России, можно найти вполне...

    Йога - это гармония тела и духа. Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека - физического, психического и духовного. К счастью, в наши дни за советом знающего йога не обязательно подниматься в заснеженные Гималаи, прямо у нас в Мензелинске, да и по всей России, можно найти вполне социальных, доступных людей - преподавателей йоги, которые готовы делиться знанием. Таким человеком является Татьяна Валерьевна Захарова.

    Татьяна Захарова родилась и выросла в Мензелинске. Больше 20 лет она прожила в Набережных Челнах. Освоила профессии педагога, финансиста, сейчас работает в агентстве недвижимости. Йогой Татьяна увлеклась около 10 лет назад и сейчас - это её образ жизни.

    Татьяна Захарова:

    - Я два раза ездила в Индию специально для освоения йоги. Жила я в ашраме, проходила там практику. Каждый раз возвращаюсь оттуда совершенно другим человеком. Меняется восприятие, самовыражение, появляется больше энергии, желания что-либо сделать для других, энтузиазма. Йога влияет не только на физическое состояние, она положительно влияет на нервную систему, на состояние ума.

    Два года Татьяна живет в Мензелинске. Здесь она преподает уроки йоги.

    Татьяна Захарова:

    - Сначала я занималась йогой для себя, для души. Потом, проходя все ступени познания, мне захотелось «заразить» этой философией остальных, поделиться знаниями, которыми я обладаю. Около 4-х лет назад я начала преподавательскую деятельность в этой сфере. Я давала и частные уроки, так же работала и с коллективами. В начале работы в Мензелинске желающих заниматься было много, но йога требует систематического занятия. Наверное, поэтому многие отсеялись. Сейчас есть небольшое количество людей, так скажем костяк, которые периодически посещают мои занятия.

    Татьяна окончила специальные курсы и получила сертификат для преподавания Шри Шри Йоги. Так же Татьяна квалифицированный массажист. Она владеет техникой индийского массажа.

    Вообще, Татьяна любит много путешествовать. Она любит посещать родники, исторические объекты, как она сама говорит, это «места силы»:

    - Для этого не нужно ездить далеко. Такие места есть и у нас. Например, Татмушугинский родник, Святой ключ в Елабуге.

    Так же Татьяна увлекается живописью. Ей было написано довольно много картин, которые впоследствии были раздарены, некоторые её работы участвовали и в городских выставках.

    Татьяна Захарова:

    - Мне всегда нравилось творчество. Я любила декорировать разные предметы. В моей жизни был период, когда я занималась изготовлением витражей.

    На вопрос «Замечаете ли вы изменения в себе после занятия йогой?» Татьяна, улыбаясь, отвечает:

    - В моей жизни изменилось все! У меня появилось очень много интересных знакомых. Обычно люди, занимающиеся йогой, выглядят моложе своих лет, они легки на подъем, более спокойны, у них приятный звонкий голосок. Все это я почувствовала на себе. Когда я поднимаю трубку телефона, мне часто говорят «Девочка, позови родителей». Это, конечно, приятно, ведь так реагируют на меня не только по телефону. Многие не верят, что я мама пятерых ребятишек.

    Бывают и такие случаи, когда люди реагируют на йогу отрицательно, считают её сектой. На это мнение у Татьяны тоже есть свой ответ:

    - Многие люди считают, что йога связана с индуизмом, что это занятие только для людей востока. Сейчас мир настолько интегрален, что все полезное, что есть в мире, мы должны использовать в свою пользу. Ведь о дереве судят по плодам! Так же и о йоге нужно судить по её результатам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим