Мензеля
  • Рус Тат
  • Должна ли женщина работать?

    В нашем нынешнем обществе домохозяйку воспринимают как недочеловека, так как у нее нет главной составляющей в жизни - работы. Когда женщина домохозяйка и не сидит при этом в декрете, то на нее все глядят с сочувствием, недоумением и презрением некоторые. Никто не учитывает того, что женщина которая работает испытывает нагрузку...

    В нашем нынешнем обществе домохозяйку воспринимают как недочеловека, так как у нее нет главной составляющей в жизни - работы. Когда женщина домохозяйка и не сидит при этом в декрете, то на нее все глядят с сочувствием, недоумением и презрением некоторые.
    Никто не учитывает того, что женщина которая работает испытывает нагрузку в 6 раз больше, чем работающий мужчина. А все потому что психика женщины в 6 раз чувствительнее мужской, но так как женщины выносливее и склонны к самопожертвованию, то они терпят и молчат.
    Все потому что есть у женщины самая важная работа - это создание домашнего уюта, воспитание детей. Вы себе можете представить в этой роли мужчину?
    Утром женщина встает раньше всех, для того чтобы успеть приготовить завтрак на всю семью, привести всех в порядок и может быть успеть позавтракать. Далее она бежит на работу сломя голову. Весь день трудиться. Вечером обязательно посещает супермаркет, так как ей по пути. Дама она готовит ужин и в перерывах уделяет время детям. После ужина она крутиться по дому, потом может сесть еще за работу и как итог ложиться спать за полночь. В постели муж требует внимания - она ему отказывает, а он на нее обижается. Они отворачиваются друг от друга и засыпают, но перед этим женщина еще и поплачет. Утром все сначала, а на выходных она наконец-то находит время на….уборку.
    Как итог женщина получает двойную нагрузку: и семья и работа. Но иначе на сегодняшний день и не получается. Сегодня девочек воспитывают так, что они должны полагаться на самих себя по жизни. А мужчинам что плохо - нет никакой ответственности - женщина сама себя обеспечит, да еще и его обслужит.
    Когда женщина работает на той работе, которая ей не приносит удовольствия, то постепенно ее психика перестраивается под мужскую и реагирует она уже с мужской точки зрения, а все потому что должна справляться.
    В итоге женщина может стать успешнее мужа и при этом утратить интерес к созданию домашнего уюта. Семье не хватает маминой заботы и женского внимания и как итог скандалы и бегство мужа. Детей воспитывает улица. Женщина одинока, но она работает.
    Разве такое надо? Но как быть если иначе нельзя в нашем сегодняшнем положении. Ведь на одну зарплату мужа можно с голода умереть.
    Вот скажите мне - возможно ли на сегодняшний день не работать замужней женщине, а тем более, если в семье есть дети?
    Материал из открытых источников

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим