Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы готовятся к тренировкам по гражданской обороне

    Штабная тренировка по гражданской обороне в Мензелинском районе запланирована на 12 февраля. В соответствии с планом основных мероприятий Республики Татарстан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в феврале текущего года будет проведена работа по оценке готовности к обеспечению мероприятий по гражданской обороне на территории Мензелинского района. Цель...

    Штабная тренировка по гражданской обороне в Мензелинском районе запланирована на 12 февраля.

    В соответствии с планом основных мероприятий Республики Татарстан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в феврале текущего года будет проведена работа по оценке готовности к обеспечению мероприятий по гражданской обороне на территории Мензелинского района.

    Цель ее разъяснил начальник отдела реализации полномочий в области ГО Главного управления МЧС России по РТ Наиль Гареев. Это проверка готовности руководящего состава, сил и средств гражданской обороны к выполнению возложенных задач по предупреждению и ликвидации аварий, а также при переводе гражданской обороны с мирного на военное время.

    По решению главы района Айдара Салахова, он является и руководителем ГО района, предпринимаются меры по подготовке к штабной тренировке. Планированием и проведением этой работы в районе занимается приемно-эвакуационная комиссия (председатель комиссии - Елена Сысоева), созданная распоряжением главы района. Уточнен состав эвакоприёмной комиссии, проведено инструктивное занятие по изучению членами комиссии своих функциональных обязанностей.

    Наиль Гареев, представитель МЧС РТ:

    -Необходимость более тщательной подготовки органов местного самоуправления к проведению мероприятий по защите населения и территории от ЧС неоспорима. Мы полагаем, что предстоящая штабная тренировка даст органам управления по гражданской обороне вашего района возможность закрепить на практике полученные навыки. Уметь предвидеть и предупредить чрезвычайную ситуацию, знать, как минимизировать возможный ущерб сегодня, какие действия с его стороны помогут наладить работу по предупреждению ЧС и спасению жизни людей, должен руководитель любого уровня. Не хотелось бы, чтобы жителям республики пришлось применять на практике эти знания и навыки, но мы обязаны быть готовыми ко всему.

    Наше дополнение

    14 января был просмотр готовности ПЭП №15 (на базе Мензелинского сельхозтехникума).

    Акцент

    Гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке к защите и на защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

    Служба ГО- служба, предназначенная для проведения мероприятий по ГО, включая подготовку необходимых сил и средств, и обеспечение действий гражданских организаций ГО в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

    Гражданская организация ГО- формирования, создаваемые на базе организаций по территориально-производственному принципу, владеющие специальной техникой по подготовке для защиты населения и организаций от опасностей.

    Территория, отнесенная к группе по ГО- территория, на которой расположен город или иной населенный пункт, имеющий важное оборонное и экономическое значение, с находящимися в нем объектами, представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим