Мензеля
  • Рус Тат
  • Каждый пятый россиянин ищет свою «вторую половинку» в Интернете

    Наибольшая доля россиян (35%), если прибегают к посторонней помощи в поисках спутника жизни, обращаются к родственникам и друзьям, и очень немногие - к свахам и брачным агентствам. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На сайтах знакомств и в социальных сетях искали вторую половину...

    Наибольшая доля россиян (35%), если прибегают к посторонней помощи в поисках спутника жизни, обращаются к родственникам и друзьям, и очень немногие - к свахам и брачным агентствам. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
    На сайтах знакомств и в социальных сетях искали вторую половину 22% опрошенных. Это несколько меньше, чем в 2013 году когда к помощи интернета прибегало 27% респондентов. Данный метод пользуется популярностью в первую очередь у молодежи (48% от 18 до 24 лет).
    Специалистам не верят
    Наименее распространенными способами знакомства в нашем обществе является обращение к "специалистам". Так, всего лишь 3% опрошенных сообщили, что ходили к свахе. Примечательно, что два года назад таковых было куда больше - 11% в 2013 г. В брачное агентство также обращались немногие - 3% (в 2013 г - 6%).
    Посредничество друзей и родственников является не только самым популярным, но и наиболее действенным методом поиска партнера, показывает исследование социологов. Более половины всех опрошенных (58%) считают данный способ эффективным, а те, кто сами обращались к родным и друзьям за подобной помощью, соглашаются с этим вдвое чаще остальных (83% против 45%, соответственно).
    К поиску пары в интернете половина респондентов (50%) относится скорее скептически, однако посещавшие сайты знакомств, напротив, в большинстве своем считают этот способ результативным (57%).
    Помощь свахи считают полезной только 18% россиян, однако среди прибегавших к услугам представителей этой профессии такой оценки придерживаются втрое больше число людей - 56%.
    Наконец, в то, что работа брачного агентства принесет плоды, верят 16% всех опрошенных, тогда как 56% считают ее практически бесполезным. Те, кто обращались в агентства, подтверждают это мнение. Среди них 67% не были удовлетворены результатом и называют деятельность таких агентств неэффективной.
    В опросе ВЦИОМ 7-8 февраля приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 23 апреля 2018 - 10:11
      Будет чисто в Мензелинске
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 6 человек
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим