Мензеля
  • Рус Тат
  • Лето принесло мензелинцам гнойничковые заболевания кожи

    Летом одной из распространенных болезнью является гнойничковые заболевания кожи. Болеют в основном дети. На данный период возросло количество больных с этим диагнозом. Гнойничковые заболевания кожи вызываются гноеродными микробами. Поражение кожи может быть поверхностным или глубоким. При поверхностных гнойничковых заболеваниях на коже лица, шеи, рук и других участках тела появляются гнойнички...

    Реклама

    Летом одной из распространенных болезнью является гнойничковые заболевания кожи. Болеют в основном дети. На данный период возросло количество больных с этим диагнозом. Гнойничковые заболевания кожи вызываются гноеродными микробами. Поражение кожи может быть поверхностным или глубоким. При поверхностных гнойничковых заболеваниях на коже лица, шеи, рук и других участках тела появляются гнойнички (пузырьки и пузыри, заполненные гноем) размером от пшенного зерна до горошины и больше; гнойничок может развиваться вокруг волоса. Поверхностное поражение кожи может проявиться круглыми шелушащимися пятнами или трещинами в углах рта (заеды). Глубокие гнойничковые заболевания характеризуются появлением в толще кожи зудящего, чаще болезненного узелка или узла размером от конопляного зерна до горошины и больше, в большинстве случаев пронизанного в центре волосом. Скоро на поверхности узелка появляется гнойничок. Маленькие гнойные узелки называются фолликулитами, большие - фурункулами; несколько слившихся фурункулов образуют карбункул. Гнойные узелки могут рассасываться, не оставив после себя следа, но очень часто из фурункулов и карбункулов образуются язвы, после заживления которых остается рубец, сообщает врач - дерматовенеролог Мензелинской ЦРБ Росулхон Муминов. Рекомендации врача: из общегигиенических мероприятий, предупреждающих гнойничковые заболевания, рекомендуется содержать кожу в чистоте, не допускать ее повреждений; при появлении даже мелкой травмы немедленно смазать ее йодом. При наличии гнойничковых заболеваний на время болезни прекратить пользование водными процедурами, остричь волосы в области заболевания, протирать вокруг него два раза в день раствором камфарного или салицилового спирта. Выдавливание фурункулов, в особенности на лице, категорически запрещается, это может привести к появлению новых фурункулов, а иногда и к более серьезным осложнениям. Больному не рекомендуется проводить лечение без назначения врача, за исключением единичных маленьких гнойничков, которые быстро исчезают после нескольких (2-3 раза в день) смазываний их йодом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 мая 2018 - 15:27
      Последний звонок 2018 для выпускников СОШ №1 Мензелинска
    • 23 мая 2018 - 13:51
      Флешмоб "Будет чисто" в честь Дня Волги. СОШ №2 Мензелинск
    • Услугами какого оператора сотовой связи Вы пользуетесь? Современный человек не может представить своей жизни без мобильной связи. Ежедневно мы совершаем звонки, отправляем сообщения, выходим в интернет и т.п. Все это очень ценно для нас и становится возможным благодаря сотовой связи.
      Проголосовало 15 человек
    • "Последний звонок" СОШ №1 Мензелинска
    • Слет детских общественных организаций в Мензелинске
    • Акция "День посадки яблонь" в Мензелинске
    • Мензелинские кадеты приняли присягу
    • Отчетный концерт Детской школы искусств Мензелинска
    • Редакция районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" подвела итоги акции по сбору использованных батареек
    • Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил Мензелинск
    • День семьи в Мензелинске
    • Экологический марафон в Мензелинске
    • День Победы в Мензелинске
    • 24 мая 2018 - 16:27
      Соревновались члены Мензелинских профсоюзов
      На майдане Сабантуя у родника "Лесной" состоялись соревнования среди первичных профсоюзных организаций , входящих в Мензелинскую территориальную организацию профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания "Мы за безопасный труд".
      136
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 14:12
      Выпускники СОШ №1 отметили «Последний звонок»
      В атмосфере незабываемой торжественности и при полном зале прошел у выпускников СОШ №1 «Последний звонок». Во Дворце культуры собрались учителя, родители выпускников, руководители учреждений и предприятий района.
      299
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 11:29
      Сможет ли Мензелинск обойти конкурентов и получить 50 млн. рублей?
      Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Среди них есть и Мензелинск.
      170
      1
      0
    Ночной режим