Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинским женщинам на заметку

    Вопрос: Каковы основные особенности регулирования труда женщин? Ответ: Работы, на которых ограничивается применение труда женщин, регламентируются ст. 253 Трудового кодекса РФ: - тяжёлые работы; - работы с вредными и (или) опасными условиями труда; - подземные работы, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию; - работы, связанные...

    Вопрос:
    Каковы основные особенности регулирования труда женщин?
    Ответ:
    Работы, на которых ограничивается применение труда женщин, регламентируются ст. 253 Трудового кодекса РФ:
    - тяжёлые работы;
    - работы с вредными и (или) опасными условиями труда;
    - подземные работы, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию;
    - работы, связанные с подъёмом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы (они составляют: подъём и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - 10 кг; подъём и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены - 7 кг.). Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счёт средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребёнком возраста полутора лет.
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного листка нетрудоспособности в соответствии со ст. 255 ТК РФ предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Отпуска продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до и 70 (в случае осложнённых родов - 84, при рождении двух или более детей -110) календарных дней после родов.
    Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребёнком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, в соответствии со ст. 258 ТК РФ, предоставляется помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребёнка (детей) не реже чем через каждые 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый (при наличии 2-х и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления - не менее одного часа). По заявлению женщины перерывы для кормления ребёнка присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (смены) с соответствующим его (её) сокращением. Перерывы для кормления включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
    Беременных женщин запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259 ТК РФ). Что же касается женщин, имеющих детей до 3-х лет, то при направлении их в служебные командировки, привлечении к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни необходимо получить их письменное согласие, и только при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением. Статья 260 ТК РФ предоставляет женщине право перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребёнком по ее желанию использовать ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Запрещается увольнять по инициативе работодателя беременных женщин (ч.1 ст.261 ТК РФ) кроме случаев ликвидации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, ч.2 ст.261 обязывает работодателя в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
    В соответствии с ч.4 ст.261 ТК РФ не допускается расторжение по инициативе работодателя трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, одинокими матерями, воспитывающими ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида - до 18 лет), за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.п. 1,5- 8,10 или 11 ч.1 ст.81 или п.2 ст.336 ТК РФ. В качестве исключения ч.4 ст. 261 ТК РФ разрешает работодателю расторгнуть трудовой договор с этой категорией работников в связи с истечением срока трудового договора в период её беременности, если трудовой договор был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести её до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учётом её состояния здоровья. Согласно ст. 262 ТК РФ, женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
    Одинокой матери, воспитывающей ребёнка в возрасте до 14 лет коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для нее время продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 263 ТК РФ). Этот отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединён к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. В соответствии со ст.298 ТК РФ к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет.
    Также существуют дополнительные гарантии данной категории работников при расторжении трудового договора. Так, в соответствии со ст. 179 ТК РФ при равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников отдаётся семейным - при наличии 2-х или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию).
    Нарушение законодательства о труде, в том числе в части регулирования труда женщин, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ). За повторное аналогичное правонарушение может последовать дисквалификация (лишение права занимать руководящие должности) на срок от одного года до 3-х лет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 27 мая 2018 - 12:49
      Мензелинский Большой Велопарад 2018
    • 24 мая 2018 - 15:27
      Последний звонок 2018 для выпускников СОШ №1 Мензелинска
    • Услугами какого оператора сотовой связи Вы пользуетесь? Современный человек не может представить своей жизни без мобильной связи. Ежедневно мы совершаем звонки, отправляем сообщения, выходим в интернет и т.п. Все это очень ценно для нас и становится возможным благодаря сотовой связи.
      Проголосовало 26 человек
    • В Мензелинске прошел Большой Велопарад
    • "Последний звонок" СОШ №1 Мензелинска
    • Слет детских общественных организаций в Мензелинске
    • Акция "День посадки яблонь" в Мензелинске
    • Мензелинские кадеты приняли присягу
    • Отчетный концерт Детской школы искусств Мензелинска
    • Редакция районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" подвела итоги акции по сбору использованных батареек
    • Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил Мензелинск
    • День семьи в Мензелинске
    • Экологический марафон в Мензелинске
    • 27 мая 2018 - 11:36
      Большой Велопарад 2018 в Мензелинске
      27 мая Мензелинске прошел традиционный ежегодный Большой Велопарад – 2018. Мероприятие организовано в рамках единого дня велопарадов в Российской Федерации и ежегодно проходит в поддержку велодвижения каждое последнее воскресенье мая по всей стране.
      119
      0
      0
    • 26 мая 2018 - 11:48
      В Мензелинске любят аэробику
      Любя заниматься и смотреть за теми кто грациозно выступает. И спартакиада, которая проходит в Мензелинске третий раз, называется "Майская грация".
      215
      0
      0
    • 26 мая 2018 - 10:34
      В Мензелинск приехали пловцы из 15 районов
      Сегодня в бассейне "Юбилейном"началось Первенство Республики Татарстан по плаванию среди юношей 13-15,и девушек 11-13 лет(группа Б)
      174
      0
      0
    Ночной режим