Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам предоставили уникальную мобильную связь

    Сегодня мы уже не мыслим свою жизнь без качественной мобильной связи. Для многих из нас увидеть значок «off-line» («офф-лайн») на современном мобильном устройстве означает остаться «за бортом» кипящей, бурлящей жизни. В связи с этим, безусловно, повысились и требования к мобильной связи, ее качеству, устойчивости, степени покрытия и скорости, которым стараются...

    Сегодня мы уже не мыслим свою жизнь без качественной мобильной связи. Для многих из нас увидеть значок «off-line» («офф-лайн») на современном мобильном устройстве означает остаться «за бортом» кипящей, бурлящей жизни. В связи с этим, безусловно, повысились и требования к мобильной связи, ее качеству, устойчивости, степени покрытия и скорости, которым стараются соответствовать современные операторы сотовой связи. Одним из таких операторов является «Летай. Мобильная связь» (группа компаний ОАО «Таттелеком»). Это новый высокотехнологичный игрок на рынке мобильной связи Республики Татарстан, который уже успел внести свою лепту в ее развитие. Итогами уходящего года, особенностями уникальной мобильной сети 4G LTE «Летай. Мобильная связь» и новыми предложениями для абонентов сотовой связи с корреспондентом газеты решил поделиться начальник Мензелинского РУЭС ОАО «Таттелеком» Дмитрий МУРЫЛЕВ.

    - Дмитрий Юрьевич, расскажите, что было сделано в 2014 году в Мензелинском районе.

    - Для качественного предоставления услуг ОАО «Таттелеком», а также для возможности подключения новых або­нентов в 2014 году вве­дены в эксплуатацию но­вые Узлы доступа в н.п. Тегерменче, Гулюково, Усаево, Филимоновка, построена распредели­тельная сеть в н.п. Верх. Такермен, Под. Такер­мен, а также построена домовая распредели­тельная сеть по техно­логии «Оптика в дом» в двух жилых домах г. Мен­зелинск - по ул. Изыска­телей 3/16, 3/16А. Кроме того, за текущий год по­строены и введены в экс­плуатацию ВОЛС МСС: совхоз имени Воровско­го - Новый Мелкен, Аю - Старая Александровка. Закончено строительство ВОЛС до следующих корпоративных клиентов: педколледж, райсуд, прокуратура, ТД «Салават», филиал ОАО «ТАТМЕДИА», аэроклуб, детский сад «Шатлык», коррекционная школа-интернат, «Лига», АТП, «Агрохимсервис», «Пугачёвский вал», сельхозтехникум и т.д.

    - Какое событие 2014 года Вы бы определили как знаковое для Вашей компании?

    - В июне 2014 года наша компания запустила высокоскоростную мобильную сеть 4G LTE «Летай. Мобильная связь» в Казани и РТ, работающую в диапазоне 1800 МГц. Создание этой высокоскоростной мобильной сети стало важнейшим шагом не только для компании, но и для всего региона, поскольку открывает перед жителями всей республики, в том числе и перед мензелинцами, широкие возможности. Стоит отметить, что в Мензелинском районе уже в этом году введены в эксплуатацию 11 БС: в г. Мензелинск (3 БС), н.п Белопахотное, Усаево, Кузембетьево, Новый Мелькен, Старое Мазино, Старая Александровка, Кадряково, Степановка.

    - Какие именно возможности открывает перед абонентами сеть 4G LTE «Летай. Мобильная связь»?

    - Во-первых, это качество связи. Отличительной особенностью стала работа сети в диапазоне 1800 МГц. Для сравнения: мобильные операторы России, в том числе и операторы «большой тройки», работают, как правило, на частоте 2100-2600 МГц. «Летай. Мобильная связь» стала первым оператором, который предоставляет мобильный интернет на частоте 1800 МГц. Это позволило значительно увеличить степень проникновения сигнала сети через стены зданий и помещений без потери скорости Интернета у абонента. Во-вторых, это покрытие. Не секрет, что связь в отдаленных от столицы регионах республики оставляет желать лучшего, местами ее вообще нет. Между тем работа базовых станций в диапазоне частот 1800 МГц позволяет значительно расширить зону покрытия сети высокоскоростного мобильного интернета и обеспечить качественным покрытием 4G-интернетом жителей не только крупных городов и райцентров, но и отдаленных поселков и деревень. Всего к концу года в сети нашей компании будут работать более 1000 базовых станций высокоскоростной сети 4G по всей республике, обеспечивая тем самым большую её часть качественным 4G LTE покрытием.

    - Раз уж мы заговорили о планах, каковы нынешние планы у компании «Летай. Мобильная связь»?

    - По всей республике продолжится работа по строительству магистральных сетей, расширению канальной емкости существующей сети, совершенствованию качества сети. Не менее важной является задача по созданию привлекательных предложений для абонентов и расширению линейки оборудования с поддержкой 4G-интернета. Надеемся, что в 2015 году нам удастся порадовать жителей Татарстана новыми интересными предложениями. В салонах сети «Летай. Мобильная связь» каждый житель Республики сможет подобрать себе подходящий тариф в зависимости от своих потребностей и приобрести оборудование с поддержкой 4G LTE, в том числе смартфоны, планшеты, роутеры, модемы.

    - Дмитрий Юрьевич, рынок сотовой связи изобилует привлекательными и необычными предложениями для абонентов. Что подготовила Ваша компания?

    - В преддверии Нового года наша компания разработала для жителей Республики Татарстан, в том числе и для мензелинцев, уникальное предложение - комплект «Смартфон».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим