Мензеля
  • Рус Тат
  • О бюджете Мензелинского муниципального района на 2016 год

    В соответствии со ст.ст.15, 28 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003г.«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также ст.ст.90, 91 Устава Мензелинского муниципального района СОВЕТ МЕНЗЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАРЕШИЛ: 1.Одобрить и вынести на публичные слушания проект решения Совета МензелинскогомуниципальногорайонаРеспубликиТатарстан«Опроекте решения «О бюджете Мензелинского муниципального района на 2016 год»...

    В соответствии со ст.ст.15, 28 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003г.«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также ст.ст.90, 91 Устава Мензелинского муниципального района

    СОВЕТ МЕНЗЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАРЕШИЛ:

    1.Одобрить и вынести на публичные слушания проект решения Совета МензелинскогомуниципальногорайонаРеспубликиТатарстан«Опроекте решения «О бюджете Мензелинского муниципального района на 2016 год»

    2. Провестипубличныеслушанияпопроекту«О бюджете Мензелинского муниципальногорайона на 2016 год»8 декабря 2015 годав 14.00 час.в зале заседаний администрации.

    3. СоветуМензелинскогомуниципального района РеспубликиТатарстанобеспечить проведение публичных слушаний, прием и учет предложенийграждан по указанному проекту решения.

    4. Создать комиссию из пяти человек по учету, обобщению и рассмотрениюпоступившихпредложенийкпроекту«О бюджете Мензелинского муниципальногорайона на 2016 год»в следующемсоставе:

    • Шагалиев И.Т.-руководитель комиссии
    • Газизянов Р.Ш.- член комиссии
    • Миннехузин Р.Л.-член комиссии
    • Фаттахов Р.Ш. -член комиссии
    • Леванов А.Д. - член комиссии
    • Секунов Н.С. - член комиссии

    5.Опубликовать настоящее решение в районной газете «Минзәлә» -«Мензеля».

    6.Контроль заисполнением настоящего решения оставляю за собой.

    Заместитель Главы, Председателя Совета Мензелинского муниципального района РТ-К.Р.Назмиев

    ПРОЕКТ

    «О бюджете Мензелинского муниципального района

    Республики Татарстан на 2016 год»

    Статья 1

    1. Утвердить основные характеристики бюджета Мензелинского муниципального района на 2016 год:

    1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Мензелинского муниципального района в сумме 690 761,47 тыс. рублей;

    2) общий объем расходов бюджета Мензелинского муниципального района в сумме 690 761,47 тыс. рублей.

    3) дефицит бюджета Мензелинского муниципального района в сумме 0 тыс. рублей.

    2.Утвердить источники финансирования дефицита бюджета Мензелинского муниципального района на 2016 год согласно приложению 1 к настоящему Решению.

    Статья 2

    1. Утвердить по состоянию на 1 января 2017 года верхний предел муниципального внутреннего долга Мензелинского муниципального района в размере 0 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям в размере 0 тыс. рублей.

    2. Установить предельный объем муниципального долга Мензелинского муниципального района на 2016 год - в размере 0 тыс. рублей.

    Статья 3

    Учесть в бюджете Мензелинского муниципального района прогнозируемые объемы доходов на 2016 год согласно приложению 2 к настоящему Решению.

    Статья 4

    В соответствии с пунктом 2 статьи 60.1 Бюджетного кодекса Республики Татарстан утвердить нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Мензелинского муниципального района на 2016 год согласно приложению 3 к настоящему Решению.

    Статья 5

    Установить, что в 2016 году зачисление в бюджет Мензелинского муниципального района Республики Татарстан части прибыли муниципальных унитарных предприятий Мензелинского муниципального района Республики Татарстан, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей по итогам 2015 года, производится до 1 июля 2016 года в размере 30 процентов от чистой прибыли.

    Статья 6

    1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Мензелинского муниципального района согласно приложению 4 к настоящему Решению.

    2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Мензелинского муниципального района согласно приложению 5 к настоящему Решению.

    Статья 7

    1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджета на 2016 год согласно приложению 6 к настоящему Решению.

    2. Утвердить ведомственную структуру расходов Мензелинского муниципального района на 2016 год согласно приложению 7 к настоящему Решению.

    3. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований бюджета Мензелинского муниципального района Республики Татарстан направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств на 2016 год в сумме 6547,40 тыс. рублей.

    Статья 8

    Утвердить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на 2016 год в сумме 52009,22 тыс. рублей с распределением согласно приложению 8 к настоящему Решению.

    Статья 9

    Утвердить объем дотаций бюджетам поселений на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений на 2016 год в сумме 1028,18 тыс. рублейс распределением согласно приложению 9 к настоящему Решению.

    Статья 10

    Утвердить объем субвенций бюджетам поселений на реализацию полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния на 2016 год в сумме 106,70 тыс. рублей с распределением согласно приложению 10 к настоящему Решению.

    Статья 11

    Утвердить объем субвенций бюджетам поселений на реализацию полномочий по осуществлению первичного воинского учета на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты на 2016 год в сумме 1397,00 тыс. рублей с распределением согласно приложению 11 к настоящему Решению.

    Статья 12

    Утвердить объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Мензелинского муниципального района Республики Татарстан на 2016 год в сумме 14 900,90 тыс.рублей и направить их на реализацию мероприятий муниципальной Программы дорожных работ на дорогах общего пользования Мензелинского муниципального района Республики Татарстан на 2016 год.

    Статья 13

    Учесть в бюджете Мензелинского муниципального района получаемые из бюджета Республики Татарстан межбюджетные трансферты в 2016 году в сумме 459570,17 тыс. рублей согласно приложению 12 к настоящему Решению.

    Статья 14

    1. Учесть объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению из бюджетов поселений в бюджет Мензелинского муниципального района Республики Татарстан на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения, в соответствии с заключенными соглашениями, с распределением согласно приложению 13 к настоящему Решению;

    - на создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами учреждений культуры на 2016 год в сумме 16418,00 тыс.рублей;

    - на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации на 2016 год в сумме 13764,30 тыс.рублей;

    - на организацию строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством на 2016 год в сумме 6615,00 тыс.рублей;

    - на ведение бухгалтерского учета и отчетности на 2016 год в сумме 2196,40 тыс.рублей.

    2. Органам местного самоуправления соответствующих поселений предусмотреть в бюджетах поселений межбюджетные трансферты, указанные в настоящей статье.

    3. Установить, что в 2016 году перечисление межбюджетных трансфертов из бюджетов поселений в бюджет Мензелинского муниципального района, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется ежемесячно равными долями.

    Статья 15

    1. Органы муниципальной власти Мензелинского муниципального района не вправе принимать в 2016 году решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и иных организаций бюджетной сферы.

    2. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений не принимать в 2016 году решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и иных организаций бюджетной сферы.

    Статья 16

    1. Органы казначейства Министерства финансов Республики Татарстан осуществляют отдельные функции по исполнению бюджета Мензелинского муниципального района в соответствии с заключенными соглашениями.

    2. Остатки средств бюджета Мензелинского муниципального района на 01.01.2016 года в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на оплату заключенных от имени Мензелинского муниципального района муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в 2015 году, направляются в 2016 году на увеличение соответствующих бюджетных ассигнований на указанные цели вслучае принятия Исполнительным комитетом Мензелинского муниципального района соответствующего решения.

    Статья 17

    Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

    Глава, Председатель Совета

    Мензелинского

    муниципального района - А.Ф.Салахов

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: