Мензеля
  • Рус Тат
  • О правильности подачи заявления для зачисления в банк пенсии

Доставка пенсии (части страховой пенсии по старости) производится по желанию получателя пенсии органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. В Мензелинском районе на счета в кредитные учреждения зачисляют пенсию 3635 получателей пенсии, в т.ч. Сбербанк-2809, ОАО «АК БАРС» банк -94,...

В Мензелинском районе на счета в кредитные учреждения зачисляют пенсию 3635 получателей пенсии, в т.ч. Сбербанк-2809, ОАО «АК БАРС» банк -94, филиал ОАО «АИКБ Татфондбанк» -382, ОАО «Россельхозбанк» -350.

При подаче заявления о зачислении пенсии на счет в кредитное учреждение обращаем внимание на следующее:

· Правильность указания 20-ти значного номера счета, можно указывать 16-ти значный счет карты, но при этом предварительно необходимо в кредитном учреждении уточнить возможность зачисления на счет данной карты.

· Правильность указания наименования кредитного учреждения (сумма пенсии с 01 января 2015 года зачисляется только в те кредитные учреждения , с которыми заключен договор с Отделением ПФР по РТ );

· Родителям (опекунам) необходимо в заявлении указывать на чье имя открыт счет, так как в заявлении указывается ФИО ребенка, и при не уточнении данных сведений происходят возвраты из кредитных учреждений по причине - расхождение в ФИО получателя средств.

· Указание контактного телефона в заявление, чтобы в случае необходимости специалисты в оперативном порядке могли уточнить информацию.

Обращаем внимание получателей пенсий, что расчет списков на выплату пенсий на следующий месяц осуществляется через органы почтовой связи до 26 числа текущего месяца, а в кредитные учреждения до 30 числа текущего месяца. После указанной даты вносить изменения в данные списки не представляются возможным. Соответственно, если пенсия на следующий месяц рассчитана, а счет в кредитном учреждении закрыт и о данном факте своевременно не извещен орган Пенсионного фонда, либо извещен после расчета списков, то соответственно сумма пенсии не будет зачислена кредитным учреждением и будет осуществлен возврат денежных средств (срок возврата денежных средств из кредитных учреждений 5 рабочих дней). В том случае, если осуществлен возврат денежных средств из кредитного учрежден и специалисты не могут уточнить правильные реквизиты доставки (отсутствие контактных телефонов, не проживание по указанному адресу и др.), то сумма пенсии, подлежащая к выплате будет направлена в организацию почтовой связи. В случае не получения в течении шести месяцев выплата пенсии приостанавливается .

Нравится
    Комментарии (0)
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе