Мензеля
  • Рус Тат
  • Отзывчивость людей помогла Илье Гусеву

    Смотреть на горящий огонь всегда увлекательно. Поэтому мальчишкам так интересно жечь костры. А о страшных последствиях они и не задумываются… Три адских года боли, ежесекундно, как результат затяжного нерегулярного лечения. Сил терпеть почти не осталось. Но… надежда на избавление пришла после Нового года. Тот, кто следил за этой историей, а...

    Смотреть на горящий огонь всегда увлекательно. Поэтому мальчишкам так интересно жечь костры. А о страшных последствиях они и не задумываются…

    Три адских года боли, ежесекундно, как результат затяжного нерегулярного лечения. Сил терпеть почти не осталось. Но… надежда на избавление пришла после Нового года.

    Тот, кто следил за этой историей, а может, и сам помогал, помнит, как все это случилось. Илья Гусев после полученных термических ожогов долго не может восстановиться. Он несколько раз лежал в больнице, перенес тяжелые операции по пересадке кожи. В одиночку бороться с такой проблемой невозможно. Но мир не без добрых людей.

    Немного остановлюсь на том, как по инициативе одной из самых активных предпринимателей Розы Зайнутдиновой (она была одним из инициатором в помощи беженцам Украины) создана группа помощи этому мальчику - на городском рынке был поставлен ящик для сбора денежных средств. Небезразличные чужому горю мензелинцы и гости города не проходили мимо урны.

    Кинули клич о помощи - в Интернете, районной газете, через общих знакомых, в общем, постарались распространить информацию всеми возможными способами. На призыв помочь откликнулись сотни людей .

    В конце прошлой недели Илья с мамой Ларисой Александровной были доставлены на скорой помощи в ДРКБ, в ожоговое отделение. Связавшись по телефону с Ларисой Александровной, мы выяснили, что Илья получает необходимое лечение, настроение у него хорошее, да и в голосе мамы нет тревоги.

    Мы побывали в детской консультации, побеседовали с педиатром Румией Исмагиловой, и вот что нам удалось узнать:

    -Только с помощью специалистов отдела социальной защиты (в частности Эльвиры Анасовны), психолога Гульфинур Нуретдиновой и главного врача ЦРБ Ильдара Мансурова нам удалось убедить маму Ильи и его самого, конечно, в необходимости лечения в Казани. Да, до этого были сложности в общении, но это все позади. Главное - ребенок получает высокотехнологичное лечение и мы надеемся на его скорейшее выздоровление.

    Мы связались по телефону с заведующим отделения Владимиром Леньковым, где Илья проходит курс лечения:

    -На данный момент больной проходит общеукрепляющий курс лечения. Так как у него низкий уровень гемоглобина (всего 77), он получает железосодержащие препараты, переливаем эритроцитарную массу. Таким образом мы его готовим на операцию. Илья чувствует себя хорошо, мы делаем все возможное для его скорейшего выздоровления.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим