Мензеля
  • Рус Тат
  • Подростков в Татарстане признали виновными в убийстве с особой жестокостью

    Собранные в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 14-летних подростков. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступления - убийство и соучастие в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщает Следственный комитет Татарстана....

    Собранные в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 14-летних подростков. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступления - убийство и соучастие в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщает Следственный комитет Татарстана.
    Судом и следствием установлено, что вечером 5 июня 2014 года на пересечении улиц Шевченко-Монтажная возле бара «Большой РАР» в городе Альметьевске в ходе распития спиртного между одним из обвиняемых и 14-летним местным жителем произошла ссора. В ходе драки злоумышленник нанес многочисленные удары по всему телу потерпевшего, в том числе бутылкой по голове, от чего последний упал на землю. После этого обвиняемый вызвал приятеля, а когда подельник пришел, стал в его присутствии наносить потерпевшему удары разбитым горлышком бутылки. Затем злоумышленник залез на гараж и попросил второго обвиняемого подать ему бетонный блок, который он впоследствии скинул на голову потерпевшего. Кроме того, первый обвиняемый покрасил потерпевшему лицо краской, после чего подельник предложил накрыть тело картонной бумагой с целью сокрытия следов преступления, что и было сделано. Затем обвиняемые покинули место происшествия. Тело подростка было обнаружено лишь спустя несколько дней.
    Вину злоумышленники признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Альметьевский городской суд приговорил первого обвиняемого к 9 годам лишения свободы, второго обвиняемого к 2 годам лишения свободы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим