Мензеля
  • Рус Тат
  • Помогут ли "ящики доверия"?

    9 октября отмечался Международный день борьбы с коррупцией. Анекдот в тему: По мнению социологов, если в России начнется настоящая борьба с коррупцией, население Лондона увеличится в два раза. В целях активизации борьбы с коррупцией в нашем районе во всех учебных заведениях, в некоторых учреждениях, где есть риск возникновения этого зла,...

    9 октября отмечался Международный день борьбы с коррупцией.

    Анекдот в тему:

    По мнению социологов, если в России начнется настоящая борьба с коррупцией, население Лондона увеличится в два раза.

    В целях активизации борьбы с коррупцией в нашем районе во всех учебных заведениях, в некоторых учреждениях, где есть риск возникновения этого зла, установлены «ящики доверия». В них можно бросить любое обращение, предложение или просьбу к органам власти.

    По словам помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Накипа Ильдарханова, «ящики доверия» - это одна из форм борьбы с проявлениями взяточничества, и такая практика позволяет наиболее оперативно реагировать на возникающие проблемы.

    - Федеральное и Республиканское законодательство требует, чтобы мы активно привлекали население на борьбу с коррупцией. «Ящик доверия» в здании исполкома работает уже три года, но ни одного обращения от граждан не было. Или люди не доверяют, или нет коррупции в районе. Коррупция - это такое преступление, которое тяжело выявить без помощи граждан и, к сожалению, ее до конца не искоренишь. Нам бы хотелось, чтобы мензелинцы не только возмущались, что есть коррупция, но и сами активно принимали участие. Бояться не надо, в своих обращениях нужно указывать фамилии, - говорит помощник главы районы по вопросам противодействия коррупции Накип Ильдарханов.

    Реклама

    В СОШ №3 «ящик доверия» установлен слева от входа около трех лет, письма проверяются один раз в неделю. Однако за это время ни одного обращения зафиксировано не было.

    - Это значит, что мы работаем согласно закону, не нарушая права детей и учителей. Я не считаю, что «ящик доверия» нужен, поделился директор СОШ №3 Талгат Ахметшин.

    Для контроля за качеством оказания медицинской помощи в ЦРБ также установлен «ящик доверия». Он висит на стене у входной двери на самом видном месте. Но за этот время ни одного письма, касающегося фактов коррупции, в него не положили.

    Однако если нет обращений граждан, то это не означает, что в районе нет коррупции.

    Ксати. В 2012 году в суд было направлено 3 уголовных дела, которые были рассмотрены с вынесением обвинительного приговора. За 10 месяцев этого года также направлено в суд 3 дела, которые судом рассмотрены и вынесены обвинительные приговоры тем недобросовестным чиновникам, которые совершили коррупционные правонарушения и преступления, - сказал прокурор района Феликс Хафизов

    Помимо «ящиков доверия» в нашем районе работает телефон горячей линии. Если вы располагаете фактами получения или дачи взятки должностным лицом, то можете позвонить по номеру 3-27-80.

    Цифры. 70 процентов населения Республики Татарстан давали взятку. и опять готовы дать,для решения той или иной проблем. И эти 70 процентов населения не сокращаются в течение вот уже 5-и лет, то есть показатели стабильны. Людей, не согласных давать взятку, можно разделить на две группы. Больше половины полагают,что можно найти пути и избежать дачи взятки. А у остальных нет денег на взятку(на сегодняшний день средний размер взятки составляет 30 тысяч рублей).

    В данном опросе участвовали 4165 рядовых граждан 1505 предпринимателей. Опрос проводился в рамках программы борьбы с коррупцией.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим