Мензеля
  • Рус Тат
  • Президент РТ вручил мензелинцам ключи от автомобилей

    фото Марсель Бадыкшин Сегодня в Казани на площади перед Государственным Советом РТ состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований Татарстана. Победителями стали 93 муниципальных образования и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики. Среди них есть и наши земляки - глава Новомазинского сельского поселения Геннадий Кишев...

    Реклама

    фото Марсель Бадыкшин

    Сегодня в Казани на площади перед Государственным Советом РТ состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований Татарстана. Победителями стали 93 муниципальных образования и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики. Среди них есть и наши земляки - глава Новомазинского сельского поселения Геннадий Кишев и глава Новомелькеньского сельского поселения Зуфар Назмутдинов.

    От имени Президента Татарстана победившим в конкурсе были вручены ключи от 100 служебных легковых автомобилей «Шевроле Нива».

    «Все наши программы, которые сегодня реализуются в республике, связаны с работой муниципалитетов. И мы знаем вашу непростую работу и ценим, - отметил в приветственной речи Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Эти автомобили придадут больше мобильности и эффективности вашей работе. Я думаю, что ваш авторитет тоже будет соответствовать этим прекрасным автомобилям».

    В этом году на конкурс была подана 201 заявка. Основными критериями оценки стали количество населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования и их отдаленность от райцентра (для сельского поселения), среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, его налоговые и неналоговые доходы в расчете на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота (для сельского поселения), ввод жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь.

    Также впервые учитывалась сумма собранных средств на одного жителя в рамках самообложения граждан. Для городских округов учитывались показатели деятельности муниципальных учреждений в соответствии с системой ведомственных показателей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим