Мензеля
  • Рус Тат
  • Скончался знаменитый мензелинец Николай Андреевич Попов

    Сегодня на 78-м году жизни скончался ветеран органов прокуратуры Республики Татарстан Николай Андреевич Попов. За его плечами большой и нелегкий жизненный путь, который он, благодаря опыту, трудолюбию, порядочности и честности, прошел достойно. Родившись в суровое время, он выдержал все испытания, которые легли на плечи его поколения. Н.А. Попов многие годы...

    Сегодня на 78-м году жизни скончался ветеран органов прокуратуры Республики Татарстан Николай Андреевич Попов.

    За его плечами большой и нелегкий жизненный путь, который он, благодаря опыту, трудолюбию, порядочности и честности, прошел достойно. Родившись в суровое время, он выдержал все испытания, которые легли на плечи его поколения.

    Н.А. Попов многие годы постигал трудности профессии юриста, учился сам и учил других. Из 45 лет трудового стажа более 30 лет, с марта 1969 года по январь 2000 года, он посвятил благородному делу служения законности и борьбе с преступностью.

    Будучи студентом четвертого курса заочного отделения юридического факультета Казанского государственного университета, с марта 1969 года он был назначен стажером прокуратуры, затем помощником прокурора Мензелинского района ТАССР. В сентябре 1978 года, с учетом его опыта работа, организаторских способностей, волевых и моральных качеств он был назначен прокурором этого же района. Принципиальность, честность, опыт, знания и большое трудолюбие позволили Н.А. Попову более 10 лет возглавлять прокуратуру Мензелинского района. Он работал, не считаясь с личным временем, проявляя непримиримость к нарушителям закона, и внося значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка. В ноябре 1988 года Н.А. Попов был освобожден от обязанностей прокурора Мензелинского района в связи с истечением конституционного срока полномочий и назначен на должность старшего помощника прокурора этого же района. Со своими обязанностями он успешно справлялся до увольнения со службы в связи с достижением предельного возраста и выходом на пенсию.

    Н.А. Попов по праву пользовался высоким авторитетом и искренним уважением у всех, кто с ним работал в разные годы.

    Находясь в отставке, Н.А. Попов никогда не терял связи с коллегами, щедро делясь накопленным опытом работы с молодыми работниками прокуратуры.

    За многолетнюю безупречную службу и высокий профессионализм Н.А. Попов неоднократно поощрялся руководством прокуратуры СССР и прокуратуры Республики Татарстан, награжден почетным званием «Заслуженный юрист Республики Татарстан», медалью «290 лет прокуратуре России». В прошлом году Приказом Генерального прокурора РФ Н.А. Попов был награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

    Прокуратура Мензелинского района выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим