Мензеля
  • Рус Тат
  • Терзания матери, скорбящей из-за горечи потери дочери Лилии

    Нет для матери большего горя, чем пережить смерть своего ребенка. Мать, скорбящая из-за горечи потери дочери Лилии, кроме того, вновь терзается в поисках справедливости. «Сейчас я живу как в аду. Жизнь моя разделилась на две части: первая, которой я жила раньше - счастливые времена, наполненные приятными хлопотами и гордостью за...

    Нет для матери большего горя, чем пережить смерть своего ребенка. Мать, скорбящая из-за горечи потери дочери Лилии, кроме того, вновь терзается в поисках справедливости.

    «Сейчас я живу как в аду. Жизнь моя разделилась на две части: первая, которой я жила раньше - счастливые времена, наполненные приятными хлопотами и гордостью за внуков, и вторая - круглыми сутками тоскую по умершей дочери, освежаю воспоминания, переживаю за внуков, - говорит Мать. - Образ дочери всюду следует за мной. Перед глазами совершенные ею дела. Уж очень старательная была моя дочь, все хотела успеть сделать, работала, не зная отдыха. В последние годы она держала уразу. И в последнее время, несмотря на беременность, несколько дней соблюдала уразу. Говорила, что желала всегда здоровья и благополучия семье и мне, матери, хотя и не очень хорошо знала молитвы», - растревожила свои сердечные раны Мать. Души сирот ранимы. Переполненные до краев переживаниями, они от каждого неосторожно произнесенного слова или жалостливого участия, готовы расстроиться. «Абийка, можно, я буду называть тебя мамой», говорит младший внучек бабушке. Как может она возразить против этого, ведь и душу готова за них отдать. «Даже несмотря на то, что им самим тяжело, когда я плачу, они меня еще и утешают: «Аби, хватит, не плачь», - говорит Венера апа. Хотя дети знают, что мать никогда не вернется, бедняжки не теряют надежды. На их телефонах - фото мамы, ее последнее изображение (однажды ночью Лилия, разбудив своего старшего сына Рунара, попросила его сфотографировать ее). Горе матери, потерявшей свое любимое дитя, может понять только тот, кто сам понес тяжелую утрату, потеряв сына или дочь. Нет страшнее горя. Сейчас каждый интересуется судьбой этой семьи, старается по возможности оказать помощь…

    Ранее мы сообщали:

    Минздрав Татарстана наказал врачей Мензелинской ЦРБ, где скончалась роженица

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим