Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученики Верхнетакерменской школы живут весело

    В спортзале нашей школы прошло замечательное спортивное мероприятие «Папа, мама и я». Оно проводилось в целях пропаганды здорового образа жизни, в рамках месячника «Спорт против вредных привычек». Участники спортивных состязаний, учащиеся и их родители, охотно прыгали со скакалкой, крутили обруч, закидывали мяч в ведро, прыгали в длину, упражнялись с мячом,...

    В спортзале нашей школы прошло замечательное спортивное мероприятие «Папа, мама и я». Оно проводилось в целях пропаганды здорового образа жизни, в рамках месячника «Спорт против вредных привычек».

    Участники спортивных состязаний, учащиеся и их родители, охотно прыгали со скакалкой, крутили обруч, закидывали мяч в ведро, прыгали в длину, упражнялись с мячом, а также выполняли много других заданий.

    Такое же мероприятие проводилось и в Верхнетакерменском сельском клубе. Оно было приурочено к Дню матери и называлось «Кояш гомере телим мин, әнием сиңа!». Силами учащихся были подготовлены концертные номера. К этому концерту учащиеся готовились в течение месяца, каждому хотелось показать свои способности. Так оно и получилось. Учащиеся, которые смирно сидят на занятиях, на сцене раскрепостились и показали свои таланты во всей красе, блистали и в вокальном жанре, и в танцевальных номерах, мастерски рассказывали юморески. Чувствовалось, что и родители внесли посильный вклад в подготовку праздника. От концертных костюмов учащихся 2-го класса невозможно было взор отвести. Педагогический коллектив признателен мамам, которые шили костюмы своими руками. Предпраздничная ярмарка по размаху напоминала ту, что проходит в городе. Родители каждого класса не пожалели сил, приложили много фантазии в приготовление блюд для продажи на ярмарке. В одном уголке торговали горячим чаем, в другом - оладьями с пылу, с жару, в третьем - тортом домашнего приготовления, в четвёртом - треугольниками. Каждый класс стремился продать побольше угощений. Ни один из зрителей, конечно же, не ушёл с праздника с пустыми руками. Пакеты были полны вкусными угощениями, чтобы после концерта устроить дома чаепитие. Вот так интересно, увлекательно мы живём.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим